환전하는거 도와주세요 ㅠㅠ exk카드 글 다 봤는데도 이해가 잘 안되요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전하는거 도와주세요 ㅠㅠ exk카드 글 다 봤는데도 이해가 잘 안되요 ㅠㅠ

치앙마잉 6 1578

4박5일 일정이고 

현재 호텔 투어 등은 모두 예약한 상태라 

생활비,식비,쇼핑 한 40만원정도 생각하고 가져가려는데요

글을 쭉 보니까 환전 조금해가고 카드로 인출하라고 많이 말씀하시더라구요~

40만원이면 

1. 20만원정도 환전하면 약 6000바트 정도 나오는데 어떻게 나눠서 환전하는게 좋을까요?

예)1000바트 4장 몇바트 5장 이런식으로...???

2.나머지 잔액은 카드에 넣어두고 인출을 한다면 exk카드를 꼭 발급받아야하는건가요~?

제가 지금 쓰고있는 우리체크카드가 해외승인 가능한 visa카드인데 

이걸로 태국식당에서 결제와 atm인출할수없나요?

3.꼭 exk카드로 인출해야하는지 궁금합니다 exk카드는 결제가 안되고 인출만 되는걸로 아는데 

exk카드를 만들게되면 아무은행 atm에서 전부 인출가능한건가요? 

4.인출하게되면 달러 바트 원화 어떤걸로 인출이되나요? 달러나 원화로 나오면 아무 환전소가서 바꾸면 되겠지요???

궁금한게 너무 많은데 도움부탁드립니다...ㅠㅠㅠ 

하나 해결하면 하나가 또 골치아프고 여행준비는 정말 힘드네요 ㅠㅠ 그래도 답달아주시고 도와주셔서 감사합니다.

6 Comments
아싸짱 2015.06.17 01:34  
Exk걱정마시고 그냥가세요 몇군데 되는데요 헷갈리니 저의팁은요 k라고 크게적힌은행 있어요 그게 울나라 농협같은건데 엄청 많아요  공항안도많구요 거기서 카드인출하심 쉬워요 걱정 절대하지마시고 만드시고 가세요
미냐만세 2015.06.17 02:26  
Exk카드 인출기 태국공항 이미그레이션 나오자마자있어요 한화로인출되었구 지난주목요일 살때환율35정도였는데 33.5정도에 인출되었어요 그리고 인출할태 560원수수료나왔는데
그냥 인출시도하고 조회만해도 수수료는 나가는듯해요 바트는 천바트짜리그냥 가져오셔서 편의점에서 뭐하나사님됩니다

카드가 우리원체크카드가맞는지 exk기능이있는지는 은행에 문의하셔야하고 초록k에 이파리 세개짜리??요로고있는 atm만 수수료없습니다
캠프리 2015.06.17 02:32  
40만원 이심 그냥 바트로 다 바꿔 가세요 12000밧 정도 인데 1000밧짜리 10장 나머지 100밧 으로 받으셔서 잘챙겨 다니세요 exk 는 무조건 다 만들어서 사용해라가 아니라 장기여행자나 많은 돈을 가지고 다니기 번거롭다 하는 분이 사용하면 좋다는 겁니다.
단순해외 인출 체크카드는 수수료가 붙습니다.이 경우도 소액의 경우는 생각안하셔도 되요
추천 1. 가까운 은행가서 바트환전 -일부러 서울역 우리은행이니 가지마세요 40만원 환전을 하러 환율 좋은곳 찾아가는것은 차비가 더 듭니다
2.도난이 우려되시면 해당 은행에 가셔서 exk카드를 만드시고 계좌에 경비를 모두 넣어두시고 현지에서 뽑아서 사용하세요

저는 그냥 1번 바트 환전해서 가세요
요술왕자 2015.06.17 09:08  
5일 일정이라면 전액 바트로 가져가세요.
락푸켓짱 2015.06.17 09:09  
캠프리 님 말씀에 동의합니다.
짧은 일정 이니까 바트로 다 환전 해가지고 가시고
홋시 모르니 비상금으로 해외인출 가능한 현금카드나 신용카드 하나 들고가시면 됩니다.
치앙마잉 2015.06.17 15:00  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답변해주신분들 정말정말 감사합니다 바트로 다 바꿔가야겠어요 도난당하지않게 잘챙겨서 가져가도록할게요 정말 감사해요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
제목