깐짜나부리에서 에라완국립공원으로 오토바이 여행해보신분계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐짜나부리에서 에라완국립공원으로 오토바이 여행해보신분계신가요?

짜니123 5 1580

검색해보니 1시간 30분정도 걸리는 거리라더군요

예전에 치앙마이에서 싼캄팽 온천 다녀온적있는데.. 태국 농촌 풍경 너무 좋더군요

그생각이 떠올라서 깐짜나부리에서도 도전해보고 싶은데요

다만 가보지 못한길이라서요... 치앙마이에서 빠이 구간처럼 사고가 빈발하다거나

거리가 너무 멀다거나 길찾기가 복잡하다 싶으면 포기해야하니까..

혹시 오토바이로 에라완다녀오신분 계시면 어땠는지 말씀좀 해주실수있을까요?

아니면 그냥 승용차 렌트나 버스로 다녀오신분이라도 도로사정이나 풍경감상정도도 괜찮습니다.

태국정취를 느낄수있을 풍경인지도요...

약간의 팁 부탁드립니다

5 Comments
짜니123 2014.12.25 12:31  
아 그리고 당일치기 오토바이여행이라서 깐짜나부리 어디쯤 내리면 오토바이대여도 쉽고 에라완 폭포까지 달리기도 쉬울까요? 여행자거리니 터미널이니.. 약간씩 다르군요...
컴제비 2014.12.25 13:33  
에라완까지 가는길은 그리 험하지 않은듯 합니다. 가능할꺼라 보거든요  깐짜나부리에서 에라완까지 시내버스 타고 1시간 정도 걸렸던 기억이 있네요
클래식s 2014.12.25 13:42  
오토바이 렌트는 여행자 거리에서 하시는게 쉽습니다. 업체가 10여군데나 되서요.  터미널 근처는 제가 잘 모르고요.  터미널에서 내려서도 렌트가 가능하면 그렇게 하시죠. 어차피 터미널로 돌아와야 하시는 상황이시네요.

에라완국립공원까지 가는길은 거의 한방향으로 가긴 가는데 중간에 2-3번 정도 길 선택을 해줘야 하는데 이때가 좀 헷갈리더라고요. 지도나 구글맵을 잘 보고 가시면 될꺼 같습니다.  싼깜펭까지는 거의 직선이라 코스가 좀 단조롭죠.  반대편 방향에서 차선 무시하고 달려오는 밴 조심하세요.  둘이 똑같이 속도를 많이 내다가 갑자기 달려오면 많이 위험해요.

휘발유는 출발할때 채우셨더라도 30-40분 안에 한번 더 채우시는게 좋습니다.  클릭으로 갔던거 같은데, 도착하기 5km 전부터 거의 앵꼬에 가깝게 눈금이 내려가서 이게 성가시더라고요.  다 떨어지기전에, 에라완 다가서 주유소가 있습니다.  저는 이걸 모르고 그냥 동네 들어가서 양주병 휘발유를 샀습니다만 그럴 필요는 없더라고요.  첨부터 이 주유소 들릴 생각으로 갔으면 맘 편히 갔을꺼 같은데요.  중간에 안채워도 여기까지 한번에 갈수 있습니다.

에라완 이정표가 도착하기 20분 전부터는 거의 나오지 않습니다.  물어볼 사람도 만나기 힘들고요.

마지막으로  에라완 도착하기전 갈림길에서 오른쪽위로 올라가시면 시나카린댐을 보실수 있습니다. 댐규모가 매우 크고 오토바이로 가지 않으시면 보기 힘든 곳이니 꼭 보세요. 시간은 20분 정도만 더 쓰시면 됩니다.

에라완까지 2번을 가봤는데 해질때 운전을 해서 돌아오시게 되면 상당히 위험합니다.  노면이 고르지 않은 곳도 있는 상태인데 가로등이 없다보니 속도를 줄일수 밖에 없고,  얼른 돌아가고 싶은 마음에 속도를 올리다 보면 움푹 파인 도로를 지나면서 오토바이가 텅 하고 튀어 오릅니다.    길을 원래 잘 찾으시더래도 에라완 가는길에 중간 중간 뒤를 보시고 돌아올때 찾아올 포인트를 기억하세요.

원래 태국가서 운전할때는 집중을 많이 하는 편인데 야간에 표지판도 잘 안보이고 얼마나 왔는지 얼마가 남았는지 순간 놓쳐버려서 고생했던 기억이 있습니다.  야간 운전 피하시려면 방콕에서 최대한 일찍 넘어가시는게 좋죠.  렌트하는데도 시간이 걸리니까요.
클래식s 2014.12.25 14:09  
도로상태는 처음에 깐짜나에서 출발할때는 4차선으로 출발하다가  얼마되지않아서 2차선으로 줄어들어서 그상태로 쭉입니다.  깐짜나에서 싸이욕 노이 쪽 가는 도로는 매우 잘되어 있어서 라이딩하기 좋은데 에라완 방면은 그정도까진 아니고요.  양쪽으로 경치 좋습니다. 좌우로  풍경 좋습니다.  에라완 가는길 중간에 싸이욕 노이 쪽으로 빠질수도 있어서,  운전을 오후가 아니라 아침에 시작하신 경우라면 싸이욕 노이와 헬파이어 패스, 호랑이 사원까지 당일에 같이 보실수도 있어요.  싸이욕 국립공원까지는 힘들고요..  제가 싸이욕까지 갔다가 부랴부랴 에라완으로 넘어갔는데 입장 시간이 지나버렸더군요.
짜니123 2014.12.29 14:17  
우와 이렇게 상세히 답변달아주셨는데 이제서야 답글다네요.. 덕분에 오토바이 여행준비 시도하게됐어요 감사합니다. 쌈캄팽가는길도 까막눈이라서 표지판 못읽고 불안불안갔었는데 요번엔 구글지도 켜놓고 집중해서 달려야겠네요 감사합니다
제목