2천바트 정도 남을 거 같은데ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2천바트 정도 남을 거 같은데ㅠ

하루종일 10 1578
어제 너무 많이 환전했는지 돈이 남아요ㅠ 오늘이 마지막 날이라 돈을 다 쓰거나 달러로 환전해야 할 거 같은데 달러로 환전하면 손해가 또 많이 생길 거 같아서 고민이네요ㅠ 한국분들 중에 바트 필요하시면 한화로 주셔도 되는데, 사실 그런 분 찾기도 힘들 거 같고요ㅠ

만약 남는 돈은 어디서 어떻게 쓰면 좋을까요? 오늘 7시 비행기인데 지금 당장 씨암 나가서 뭘 좀 사올까요? 혹시 산다면 뭘 사는 게 좋을까요?
10 Comments
PUMPUI 2014.07.21 13:15  
치약 -  파로돈탁스 센소다인
구강 청결제 -리스테인
말린 두리안, 야돔,야몽 2000밧이면 금새 다 씁니다 ㅎㅎㅎ
하루종일 2014.07.21 13:17  
센소다인은 이미 샀고요, 리스테린은 별로 안 좋아해서 안 살 거 같아요ㅠ

과일은 말린 거 말고 생과일 좋아해서 말린 건 안 살 거 같고요ㅠ 코가 잘 안 막히는 체질이라 야돔도 그닥 ㄷㄷㄷ 산다고하면 벤또 쥐포나 ㄷㄷㄷ 근데 벤또 쥐포를 2000밧어치나 사긴 좀 그렇고요ㅠ 그만크 사가면 한국서 되팔이 해야 할지도ㅠㅠ

야돔은 알겠는데 야몽은 뭔가요?
쿨소 2014.07.21 13:29  
태사랑 왼쪽 게시판에 보시면 사고팔기라는 게시판이 있습니다.
그곳에서 파실수 있습니다. 거래방법은 게시판 내부를 보시면 금방 이해 하실듯 싶습니다..

그리고 야돔은 아신다고 하시니 패스하고 야몽은 타이거밤이라고 보시면 됩니다..
하루종일 2014.07.21 13:55  
파는 것도 일인 거 같아서요ㅠ
K. Sunny 2014.07.21 13:42  
쓸만큼만 쓰고 갖고 있다가 다음번 태국 여행때 또 쓰세요. 아마 또 오시게 될 거예요... ㅎㅎ
오늘이 마지막이니 맛~~있는 식사하고 가시고요.
하루종일 2014.07.21 13:57  
아마 당분간은 오지 않을 거 같아요~ 벌써 횟수로는 7번째거든요 ㄷㄷㄷㄷ 물론 아주 짧게 스쳐지나갔던 게 대부분이었지만 ㄷㄷㄷㄷ

아마 오게 된다면 다른 나라 경유할 때 한번 정도 올 거 같고요~ 방콕이나 태국만 여행하려고 오진 않을 거 같아요ㅠㅠ

타이거 밤 세븐 일레븐에 물어보니 10g용기가 53바트, 약국은 65바트네요~

어떤 할아버지 그려져 있는 건 50바트에 팔던데요~ 성분은 같다고 해서 그거 살까도 고민중이에요ㅠ
쿨소 2014.07.21 14:57  
저도 이제 그만와야지 그만와야지 하면서 23년간 아흔번을 넘게 왔습니다..
언젠가 또 가실일이 잇을 겁니다.. K. Sunny 말씀데로..
남은건 잘 두셨다가 나중에 여행올때 쓰세요..
저 또한 자주가다보니 항상 바트가 몇만받씩 있네요.. 쌀때는 더 많이 사놓기에...^^
즐겁게.. 마무리 잘하세요..

야몽은 여러종류가 있다보니 많은 종류를 보시려면 마트를 가시는것이 가장 빠릅니다..^^
하루종일 2014.07.22 02:04  
일단 오늘 쓴다고 썼는데도 택스 리펀까지 받아 1000밧이 넘게 남았네요~ 그렇게 많이 남은 게 아니니 일단 보관해 뒀다가 누군가 태국 간다고 하면 팔던가 가까운 사람이면 주던가 해야겠어요~
쿨소 2014.07.22 10:22  
예 나중에 바트가 올랐을때 파신면 환차로 이득도 보실수 있습니다..
하루종일 2014.07.22 11:34  
ㅋㅋㅋ 겨우 1,000밧 가지고 얼마나 이익이 될런지 ㅎㅎㅎㅎ
제목