자전거 관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자전거 관련 질문입니다.

joestar 7 627
접이식 12인치 미니벨로를 가지고 있는데, 태국등 동남아 여행을위해 자전거를 가지고 출국하는것에 대해서 어떻게 생각하시는지 경험자분들의 의견을 듣고 싶네요. 외국 여행자체를 한번밖에 안해봐서 많이 초보에요.
7 Comments
고독여행자 2017.06.09 21:24  
정확히 여행일정이 어떻게 되시는줄은 모르겠지만
자전거 가지고 다니실려면 짐만 되고 고생하실 것 같습니다.
현지에서도 자전거 빌린 곳 많이 있으니 그때그때 빌려서 타시는 것이 좋을 것 같습니다.
판팁 2017.06.09 21:39  
우기때 무슨 지옥을 맞보실려구요.
쏨땀누아 2017.06.09 21:41  
인천공항에서 수하물 부칠때부터 "아 괜히 가져왔구나"라는 후회가 들기 시작해서 여행 끝날때까지 사람 괴롭히는 물건이 될 가능성 99%
Satprem 2017.06.09 22:28  
스스로가 자전거를 얼마나 이용하고 얼마나 필요할지에 대해 먼저 생각해 보셔야 할 듯 싶네요.
자전거 여행을 좋아하는 독일 친구는 거의 해마다 자전거로 동남아 여행을 하는데요.
많은 체력과 이동 시간이 많이 필요하고, 장거리 단순 이동에는 숙식비 등의 지출로 버스나 기차 등에 비해 비용도 많이 필요하지만, 그래도 공해 없이 자유롭게 움직일 수 있는 자전거가 좋다고....
따라서 스스로의 취향과 체력 등을 고려해서 판단하시기를....
단지 일부 지역에서 짧은 시간만 이용하기 위해서라면, 나머지 기간에는 상당한 짐이 될 듯 싶네요.
joestar 2017.06.09 23:00  
조언 감사드립니다^^
K. Sunny 2017.06.09 23:05  
79일간의 태국 자전거 여행을 하신 부부의 매일 일기를 작성한 블로그예요. THAILAND 폴더로 가서 첫 글부터 정독해 보세요. 남의 경험을 통해 어느 정도 감이 올 테니까요.
http://blog.naver.com/paple21
클래식s 2017.06.10 12:04  
가져가지 마세요.
제목