카오속에 가보고 싶어서 질문을 올립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오속에 가보고 싶어서 질문을 올립니다.

이런이름 62 705
아직 일정은 정하지 못하고 생각만 하고 있는 상태입니다.

① 수랏타니 기차역(7:06am 도착 예정)에서 카오속으로 가는 버스 스케줄과 탑승장소를 알 수 있을까요?

② 카오속에 도착해서 버스에서 내리면 숙소까지 가는 방법은 걸어가는 것 뿐인가요?
(아직 숙소를 정하지 않아서 셔틀이 있는지 확인할 수 없습니다.)

③ 태국음식을 전혀 못먹는 사람입니다. 간식을 넉넉히 챙겨갈 생각이지만 식사에 관해 해주실 조언이 있을까요?
(식당 소개도 좋겠습니다.)
62 Comments
이런이름 2019.06.23 02:12  
조언대로 숙소와 투어상품을 따로 구했습니다. 이제서야 확실한 일정을 계획할 수 있게 되었네요. 보통 숙소를 고를 때 위치와 청결도만 우선시 했는데 이곳은 냉방시설을 갖춘 곳이 많지 않아 찾는데 조금 애를 먹었습니다. 하고 싶은 투어가 몇가지 더 있기는 한데 다행히 가장 중요하게 생각했던 투어 2가지는 1인 신청을 할 수 있고 나머지는 포기하거나 알려주신대로 꼽사리 전략을 사용해 봐야겠지요. 처음 패키지를 구매하려고 했던 비용보다 저렴하면서도 더 좋은 숙소에 머물며 여행을 할 수 있을 것 같습니다.
이런이름 2019.06.23 02:15  
카오속은 무척 보고 싶으면서도 식사문제와 기차에 연계할 교통편이 마땅치 않아 반쯤은 포기한 상태에서 글을 올렸었는데 클래식님과 Setprem님 덕분에 여행을 할 수 있게 되었네요. 일정을 짜면서도 이미 행복합니다. 가장 기대되는 일정이기도 하고요. 두분께 다시 한번 고마운 마음을 전합니다.
필리핀 2019.06.23 06:41  
1 수랏타니 기차역 오른쪽 끄트머리에 카오속 가는 버스 있어요 소요시간 약 1시간30분?
2 카오속 입구 큰길에서 버스 내리면 카오속 숙소 호객용 썽태우들이 대기하고 있어요
그거 타고 카오속 타운으로 이동해서 마음에 드는 숙소 구하면 되요
3 태국음식 못 먹으면 서양음식 먹으면 됩니다 카오숙에 많아요
4 도착 첫날 오후에 간단 트래킹, 다음날 투어, 다다음날 휴식, 다다다음날 다른 곳으로 이동 추천
5 트래킹할 때 거머리 조심하세요 하늘에서 떨어져요ㅠㅠ
6 투어는 아래를 꾸욱~^-^
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=5162&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0
이런이름 2019.06.23 14:04  
거머리가 떨어진다니 깜짝 놀랐습니다. 어딘지는 기억이 나지 않지만 나무 위에서 거머리가 떨어져 내리니 긴팔옷에 긴바지를 입어야 한다는 글을 본 적이 있는데 이곳이 그곳인 모양이네요.

이 글을 안써주셨으면 날씨가 덥다고 반바지에 반팔옷을 입고 갔을게 틀림없습니다. 피 좀 빨리고 가려워서 긁는 건 그렇다쳐도 살에 붙어서 꿈틀거리는 거머리를 떼어내는 끔찍한 경험은 피할 수 있게 되었네요. 감사합니다.
이런이름 2019.06.23 15:27  
링크된 글과 비교해 보니 투어 가격은 예전이나 지금이나 동일한데 공원입장료만 100바트가 올랐네요. 보통은 그 반대던데... 싼 게 오르고 비싼 건 그대로여서 다행입니다. 입장권 24시간 활용은 가용한 알뜰정보여서 300바트를 번 기분이 듭니다.
클래식s 2019.06.23 09:33  
https://www.youtube.com/watch?v=bqEXTPC4sa4
https://is.gd/Y7qS7I  7' 11"차 동영상에 나오는 판팁트래블 위치
 7분에서 7분 48초 까지만 여러번 보세요.

https://is.gd/Sy5kGn  판팁트래블 200BT 미니밴입니다. 시간은 안나와 있는데, 기차도착시간대 근처로 예상합니다.

버스정류장도 확인하시고, 여행사 미니밴도 왔다갔다 하시면서 출발시간 확인하시고, 먼저 오는 걸, 먼저 탈수 있는걸 타시라는 뜻입니다.
이런이름 2019.06.23 14:34  
이거 정말 유용한 교통정보네요. 이제는 생각거리가 '어떻게 가야 하나?' 에서 '어떻게 해야 더 즐거울 수 있을까?'로 바뀌었습니다. 이렇게 일부러 찾아서 링크까지 해주시고... 감사합니다.
클래식s 2019.06.23 14:38  
카오쏙 거머리는 충분히 그럴만 하네요. 우기이기도 하고요. 태국 거머리가 좀 굵은 편입니다. 나무에 붙어있다가 지나가는 사람 어깨나 팔위에 떨어져서 피를 빠는데 한참 지나도 모릅니다. 피가 많이 나기때문에 정신적인 데미지를 더 크게 받네요. 쿨토시 착용하면 좋을꺼 같네요. 쪼리가 시원해서 좋긴한데, 국립공원 들어가실때 샌들이나 쪼리 착용하시면 발등이나 발목에 물릴테니 잘 생각해서 고르세요.
신발이 흙묻어서 다 버릴수 있어서 거머리냐 착용감이냐로요.
이런이름 2019.06.23 15:51  
신발은 운동화를 신을 것 같습니다. 짐이 많아지는게 싫어서 신발이 운동화 하나 밖에는 없거든요. 바지는 반바지가 편하긴 한데 아무래도 다리로도 타고 오르겠죠?
클래식s 2019.06.23 19:01  
네. 거머리가 있는곳에 들어갈때는 긴바지가 좋네요. 신발은 현지가서 쪼리 한개 사서 신다가 버리세요.
이런이름 2019.06.24 13:24  
역시 그렇군요. 위에서 떨어진다기에 다리 쪽은 좀 낫지 않을까 하는 생각해 봤어요. 여러모로 도움을 주셔서 고마웠습니다.
제목