태국 남부 테러 주의.. 꼬따오 괜찮을 까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 남부 테러 주의.. 꼬따오 괜찮을 까요?

태연한인생 13 864

남부지역 경비를 강화하고 있다는 기사가 올라와서 걱정되네요ㅠㅠ

다른 분들은 걱정하지 않아도 된다고 하는데

혼자 여행 계획 중이다보니 신경쓰여서요ㅜㅜ

혹시 현지 분위기는 어떤지 아시는 분 있으신가요..ㅠㅠ

13 Comments
앗쏴아 2017.06.14 13:40  
걱정마세요ㅋㅋ괜찮아요..핫야이 아래쪽 국경지역이 위험한것으로 알고있습니다.전 저번주에 다녀왔는데 좋아요 꼬따오..다이빙하러가시나봐요
태연한인생 2017.06.14 13:43  
네~ 스노쿨링이랑 다이빙 생각하고 갈려고 하는데
다들 괜찮다고 하니 안심이네요ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.06.14 14:22  
테러가 발생한게 아니고 첩보를 입수해
혹여모를 사태를 대비 경비를 강화한겁니다.
경비 안하는거보다 강화하면 더 안전한거 아닐까요?
테러가 날지 안날지는 아무도 모르는거고
걱정 되시면 안가시는게 상책이라 생각합니다
테러첩보 지역인 푸켓 현지 분위기는 아무렇지 않습니다.
태연한인생 2017.06.16 15:30  
다행이네요ㅎㅎ 여행 계획을 세우다보면 그런 기사에 촉각을 세우게 되는데 푸켓 현지 분위기가 괜찮다니 꼬따오도 괜찮을 것 같네요~
tfdshvybkl 2017.06.14 15:36  
테러는 몰래하는게 테러지 예고하고 하는 테러는 세상에 없어요 걱정안하셔도됩니다.
짖는개는 물지않아요
이호성 2017.06.14 20:17  
재미있는 답변이네요.ㅎㅎ

저도 7월 첫주에 가는데 나쁜일 없었으면 좋겠네요.^^
후회없는사랑 2017.06.14 22:34  
위험하다고 판단되면 가지 않으심 됩니다. 근데 전 그 태국 남부에 1년을 넘게 살다 왔네요.. -_-;;;
일반 여행자들은 크게 와닿지 않을것같아요.
weeklydays 2017.06.15 02:07  
한국인들은 근데 위험하다해도 사실 "에이 설마" "괜찮겠지" 하는 분위기가 있긴합니다...
고질적인 안전불감증... 좀이라도 찝찝하면 사실 안가는게 맞지요
후리쟈 2017.06.15 14:52  
저도 태국으로 여름휴가 결정해놓고 걱정이 이만저만이 아닙니다 ㅠㅠ
태연한인생 2017.06.16 15:31  
여행자 입장에서는 이런 소식들이 너무 불안하죠ㅠㅠ 저는 예정대로 진행하려구 해요~
남부 지방에 지내는 분들 다 괜찮다고 해서요~
페로나 2017.06.15 15:56  
이때 아님 또 언제 가보겠냐며  맘 다스리고 준비중이네요 ㅎㅎ
태연한인생 2017.06.16 15:34  
네ㅎㅎ 저도 예정대로 여행 준비하고 있어요. 즐거운 여행되길 바라요~
리선 2017.06.20 13:15  
작년에도 테러때문에 고민하다가 결국 다녀왔는데 아주 안전하게 잘다녀왔어요ㅎㅎ
너무 걱정하지않으셔도될꺼에요 ^^
제목