태국친구 한국공항입국시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국친구 한국공항입국시

알라븅파타야 5 1582
안녕하세요 태국친구를 한국으로 초대를 했어요.
티켓은 태국친구가 현지에서 구매를 했다고 해서 문제없는데
혹시 혼자 태국친구가 부산공항에 도착해서 입국심사 받을때 문제가 되나요?
패키지투어로 여행오는게 아니고 개인으로 놀러와서 저랑 여행을 한국에서 5일정도 있다가
갈예정인데요..
우리나라는 불법체류등  의심으로 심사가 까다롭다고 여기서 전에 글을 읽은적이 있어서요
걱정이 되어 문의 합니다..
이친구는 태국에서 직장을 다니고있고 한국방문이 첨이라서요..제 연휴 석가탄신일 5월 연휴때 올건데요
제가 초대권이런거 보내줘야 되나요? 그렇다면 어떻게 글을 적어 보내줘야 하는지
외국인 친구 초대는 첨이라 혹시 입국시 못들어 올까봐 걱정이 되서요
5 Comments
곰돌이 2012.03.26 13:31  
걱정되시면,

님의 전화번호 알려주시고,

공항으로 마중 나가세요.

문제가 생겨서,  따로 조사 받게 될 경우.

님에게 전화 걸게 하세요
알라븅파타야 2012.03.26 13:35  
당연히 공항에는 도착시간 맞춰 갈거구요..예전에 이곳에서 심사가 까다롭다는 글을 읽은적이 있어서 초대권같은 메일도 미리 보내줘야 된다는 글을 읽은 기억이 있어서 제일이 되다보니
이제서야 저도...ㅋㅋ
혹시 경험있으신분 친구초대할때 저에게 조언해주실분 없나요..
페이스 2012.03.26 13:54  
출입국 관리소에서 문제 생기면 님께서 보증하시고 서약서 쓰시고 해달라는데로 해주시면 됩니다

담당자와 대면시에는 언성도 높이시지말구요 조목조목 설명해주시구요

담당자마다 어느 선 안에서 재량에 맡기기 때문에 결과에 뭐라 말하기는 어렵습니다

그럼에도 불구하고 거절시에는 방법없습니다

그러니 님 전화번호를 친구분한테 알려주세요

기업체나 교육기관이나 공공의 목적을 위한 초청장 및 배우자 초청 이외에는 일반 개인이 초청장을 보내도 의미없습니다

신분증 잊지말고 지참하시고요~
알라븅파타야 2012.03.26 16:47  
아 넵 감사합니다..전화번호는 그 친구가 알고있으니 문제 생기면 꼭 전화하라고 해야겠네요.
저는 혹시나 공항에서 그친구랑 대화가 안될까봐 미리 한국어로 제가 제번호와 이친구가 오는이유에 관한 간단한 설명을 적어서 보내주면 그친구가 프린트해서  혹시 문제 생기면 그 프린터 종이를 관리국에 보여주면 좀 낫지않을까도 했는데 크게 걱정은 안해도 될듯 하네요 감사합니다
페이스 2012.03.27 11:29  
너무 많은걸 준비하면 더 오해를 받겠죠? ^^
제목