치앙마이에서 빠이로 이동 시 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 빠이로 이동 시 문의

언제나설렘 10 1580

안녕하세요.

방콕에서 나컨차이로 야간 이동하여 치앙마이에 도착 후
곧바로 빠이로 이동하려고 합니다.

그런데 기차역 앞에는 아야서비스 미니버스가 있다고 하던데
혹시 버스 터미널에는 없나요?
제가 차 멀미가 심해서 30분이라도 단축하여 이동하고 싶거든요.....

만약 버스 터미널에는 아야서비스 미니버스가 없다고 하면, 기차로 치앙마이까지 이동하는게 나은가 싶어서요...
답변 부탁드려요요요요요요요-
10 Comments
클래식s 2012.03.08 13:39  

어차피 롯뚜 시간 딱맞춰 도착하지 않는 담에야 기다리셔야 합니다. 그리고 멀미와 이동시간에 대해서는 반대로 생각하시는 듯 한데요. 롯뚜타고 빨리이동하시면 멀미 더 심하게 오실겁니다.  태국 롯뚜들 미친듯이 질주합니다.  고산지대 급커브를 마구 달리면 멀미가 더 오죠. 롯뚜안에 붙잡을것도 마땅히 없는데요.  버스타고 속도 좀 느리게 가는게 멀미견디기에는 나을꺼 같네요.
 그리고도 체력적으로 아무리 잘 버티신다 해도 치앙마이 도착하시면 좀 쉬었다가 빠이 가는거 권합니다. 저같아도 빠이가 목표면 그렇게 계획짤거 같긴 합니다만 힘든건 어쩔수 없습니다.
언제나설렘 2012.03.08 15:15  
클래식님, 자세한 답변 정말 감사드려요 ^^
치앙마이에서도 빠이와 별개로 2~3일 정도 머물 거라 빠이를 먼저 가든 나중에 가든 상관 없긴 한데
이왕이면 치앙마이 썬데이마켓을 보고 싶어서 일정을 조정하다 보니 빠이를 먼저 다녀와야 하게 되었어요. 흑흑

태국 롯뚜들이 미친듯이 질주한다는 부분에서 빵 터졌답니다. ㅋㅋ
겁이 나네요. 저는 멀미계의 여왕인데................... 아아악.
GunitE 2012.03.08 13:58  
치앙마이 버스터미널 끄트머리에 있는 (주차장 반대 편) 빠이 티켓 사실 수 있어요. 다양한 시간과 다양한 버스가 있는데, 좌석 매진 잘되니 얼른가서 골라 티켓구매 하시면 되구요, 가시면  멀미 심하시면 꼭!! 에어컨 있는지 물어보세요. 저는 멀미 잘 안하는 편이지만 키미테 붙이고, 거~의 잤습니다. 자는게 정답인듯요. 좌석이 좁아 에어컨 틀어도 사람의 열기가 느껴지는데다 백인의 체취가 느껴지는 불상사도..  게다가 길이 꼬불꼬불.. 꼬불꼬불 길이 빠이의 상징이 될 정도로 꼬불은 확실(?)해요.
언제나설렘 2012.03.08 15:19  
백인의 체취......... 으음... 갑자기 확 이해가 되네요.
에어컨 버스는 창문을 못 열게 하겠죠? 에휴...
저도 일단 마시는 멀미약 4병 사 놨습니다만 (방콕-치앙마이 왕복용, 치앙마이-빠이 왕복용 ㅋㅋ)
빠이를 포기하긴 너무 아쉬울 것 같고... 멀미를 견딜 수 있을지 걱정도 되고요.

치앙마이에 아침 7시 반쯤 도착할 것 같은데
그때 가도 빠이행 티켓 매진 확률이 높을까요?
클래식s 2012.03.08 16:17  
거의 점심때 도착해서 점심먹고 방잡을 생각하니 여행객들 마음이야 비슷하겠죠.
롯뚜나 버스나 많이 있는편이니 최대 많이 기다려봤자 1시간이죠. 에어콘 버스들은 우리나라 버스처럼 통유리 입니다. 창문 열수 있는 형태가 아니에요. 버스든 롯뚜든 땀많이 흘리는 백인옆에 잘못 앉으면 힘듭니다. 대놓고 뭐라 할수 있는것도 아니고요. 버스는 자리 옮길 여지라도 있지. 롯뚜는 한번 자리 정해지면 그자리 거의 끝까지이며 워낙 공간 협소해서 별 도움도 안됩니다. 멀미에는 약과 함께 비몽사몽인 정신으로 이동하는게 매우 도움됩니다.  고산지역 커브길 경치가 아깝긴 하지만 그거 보시려다간 멀미 훅 공격 들어옵니다.
요술왕자 2012.03.08 15:05  
치앙마이 터미널(아케이드)에도 롯뚜를 비롯해서 빠이 가는 버스가 자주 있습니다.
멀미가 있으시면 터미널 근처 약국에서 타기전에 미리 멀미약 "야 깨 마오"를 사서 드세요.
언제나설렘 2012.03.08 15:21  
앗, 요술왕자님이시군요!! 안녕하세요. :)
태사랑 지도 열심히 보면서 요즘 공부중에 있답니다.
이렇게 공부했으면 서울대라도 갔을 법한 자세로다가요. ㅋㅋ

터미널에도 빠이 가는 버스가 자주 있다니 안심이 되네요.
야 깨 마오라는 멀미약은 버스 타기 얼마나 전에 먹어야 효과가 있을까요? 흐음...

요술왕자 2012.03.08 15:50  
치앙마이에서 빠이로 가는 가장 험한 구간은 빠이도착 한시간 전쯤부터이니 버스 타시면서 드시면 됩니다.
코드번호 2012.03.08 20:52  
저도 니컨차이 타고 새벽 6시즘 도착해서 바로 미니벤 타고 빠이 갔습니다. 버스 내리셔서 그냥 빠이라고 물으면 썽태우 기사들이 바로 앞에 있는 빠이행 티켓부스 알려주더라구요.
전 새벽이라서 빈속으로 탓구요 그냥 갈만헀어요. 차멀미 심하시면 먹는 멀미약 드시는게 좋을듯하내요. 정말 심하게 길이 꼬불꼬불. 꼭 미니벤 타세요. 미니벤이 좀 비싸더라고 의자도 편하고 더 빨라요
언제나설렘 2012.03.10 00:06  
코드번호님, 감사드려요 ^^
미니벤 타면 30분 정도 단축되고 가격이 150밧이라고 알고 있는데, 맞는지요?
제목