6/20-7/20 한달 배낭여행 일정 문의합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6/20-7/20 한달 배낭여행 일정 문의합니다.

치즈퐁 11 635

안녕하세요. 조언을 구하고자 글을 올립니다.

6/20-7/20 한달 간 태국, 라오스 배낭여행을 계획하고 있습니다. 

20대 여성이고 친구와 둘이 갈 예정입니다.

도시 간 이동과 가고싶은 곳만 대략적으로 정해놓은 상태입니다.

방콕 in 비엔티안 out 이고,

방콕(2박)- 끄라비(9박) - 치앙마이(3박) - 빠이(3박) - 루앙프라방(7박) - 방비엥(4박) 순으로 여행하려 합니다.

1. 방콕(2박) : 04:55에 방콕 도착입니다.

- 터미널21, 제이제이몰, 짜투짝플라자, 둘째날:에라완투어(에라완 국립공원), 카오산로드, 아시아틱

2. 끄라비(9박) : 방콕->끄라비 국내선 이동

- 라일레이 절벽 록클라이밍, 정글투어, 7섬투어, 4섬투어, 홍섬투어, 피피섬투어 등

3. 치앙마이(3박) : 끄라비->치앙마이 국내선 이동

백색사원(왓롱쿤?), 도이수텝, 나이트바자, 님만해민, 나이트사파리, 선데이마켓

4. 빠이(3박) : 치앙마이->빠이 버스이동

아직 빠이에서의 계획은 미정입니다.

5. 다시 치앙마이(1박)

6. 루앙프라방(7박):  7/7 09:00 치앙마이->루앙프라방 버스 이동, 7/8 06:00 루앙프라방 도착

- 꽝시폭포, 푸시산, 탁발, 유토피아..

7. 방비엥(4박)

-튜빙, 시크릿라군, 블루라군

---------------아래는 질문입니다.

1. 끄라비에서 알아본 섬투어가 7섬투어, 4섬투어, 홍섬투어, 피피섬투어 정도인데 섬투어들은 비슷해보여서 한두개?두세개?정도 하려고합니다.

7섬투어는 포함하려하는데, 추가로 한두개정도 추천해주시면 감사하겠습니다.

스노쿨링을 좋아해서 스노쿨링 장비도 구입해서 가져갑니다 ㅎㅎ(사실 해보진 않았지만.. 좋아하는것 같습니다)

2. 빠이 다음 일정이 루앙프라방인데 항공권은 너무 비싸더라구요.

그래서 버스로 알아보니 치앙마이를 거쳐 가는 것 같아서 치앙마이로 다시 돌아와 1박 후 다음날 아침 루앙프라방으로 출발하려 합니다.

긴 시간 이동은 이때 뿐이라 버스 이동도 괜찮을 것 같아서요.

버스로 20시간 이상 걸리는 것으로 알고있는데 좀더 효율적인 이동 방법이 있을까요?

시간에 쫓기는건 싫어서 일정을 널널하게 짠다고 짰는데 괜찮나요? 끄라비 들어가는 항공권과 나오는 항공권을 예매해버렸는데 이제보니 9박이 너무 길어보이는 것 같기도 하네요ㅠㅠ

어떻게하면 좀더 알차게 보낼 수 있을까요??

요즘 태사랑 글도 많이 보고 인터넷 검색도 정말 많이 하는데 한달 배낭여행은 처음이라 너무 어렵네요 ㅎㅎ

쓰다보니 글이 길어졌네요. 감사합니다!!

11 Comments
적도 2017.06.10 15:51  
1. 스노쿨링을 하신다면 장비는 어짜피 투어 비용에 임대가 되는 것으로 압니다. 본인에게 맞는다면 가져가시는 것도 좋지만요 불필요한 짐이 될까봐요.
2.일정에서 버스에서 잠자는 시간을 안넣어서요. 코스는 가볼만 하다고 생각합니다. 어떤 여자 2분이 방콕-비엔티얀-방비엥-루앙프라방 왔다가 다시 비엔티얀을 버스 타고 갈 생각을 하니 아찔 하다면서 항공기로 가더군요. 루앙프라방이 그렇게 오래 머물만한 곳은 못되고 차라리 치앙마이를 더 늘려 잡으시면 어떨까요?  루앙프라방은 3-4박이면 충분하다고 생각하는 지극히 개인적인 생각입니다.
 그리고 루앙프라방-방비엥간에 신도로가 생겼다던데 못가봤네요 산꼭대기에 있는 전망대 같은 식당에서
식사를 하면 딱 좋겠던데요. 루앙파방에서 방비엥가는 밴이나 버스 예약 하실때 한번 알아보세요 점심 식당이 어디냐고 그리고 치앙마이에서 치앙라이 골든트라이앵글을 투어를 하시면 백색사원외에 미얀마국경,
라오스국경을 가는 것이 있습니다. 빠뜨리지 마시고 꼭 가세요.
 치앙마이에서 출발하는 루앙프라방 버스는 한인업소나 치앙마이 타페 근처 여행사에서 가는 도중 백색사원을 들른다는군요. 취향 차이겠지만 제눈에 너무 조악해 보이더군요.
 치앙마이-루앙파방 라오항공 160불 정도입니다.항공기외엔  버스가 제일 빠릅니다
 끄라비 9박을 이미 항공권을 끊으셨으니 할수 없지요. 주변섬을 둘러 보시길.
 즐거운 여행 되세요.
치즈퐁 2017.06.10 16:12  
스노쿨링장비는 저렴해서 샀는데 호스(?)가 분리가 돼서 수영복 짐 사이에 끼워넣으니 생각보다 부피를 안차지하더라구요 ㅎㅎ
그러고보니 루앙프라방을 왜저렇게 7박이나 계획을 했을까요? 말씀하신대로 치앙마이를 더 늘려야겠어요!! 많은 정보 정말 감사합니다. 말씀하신 것들 모두 참고할게요.
우유탄쬬리퐁 2017.06.10 15:55  
1. 여유있게 섬투어를 하시려면 갯수가 적은 투어를 좀 더 많은 멋을 둘러보고 싶다면 7섬투어를, 7섬투어와 다른 섬투어를 하시려면 겹치지 않게 잘 알아보세요. 4섬투어도 괜찮더라고요. 여행사 여러곳 다니면서 흥정하시면 싸게 구입할 수 있어요. 꼭 흥정 하세요. 장비는 빌려주긴 하지만 위생적이지 않아서 비추합니다.
2. 항공편이 시간적인 면에선 가장 효율적이죠. 버스는 시간보다는 비용적인 면에서 좋고요. 따라서 타협의 여지가 있네요. 근데 버스 타고 장기간 가보는 것도 생소하고 재미있는 경험이 될 수 있어요.
치즈퐁 2017.06.10 16:17  
하.. 흥정같은걸 잘 못해서 두렵긴 한데 흥정은 필수겠죠ㅠㅠ 이번기회에 흥정 실력을 좀 키워야겠어요. 말씀하신대로 장비 대여는 좀 찝찝할거같기도 해서 그냥 가져가려구요~~
사실 같이가는 친구나 저나 사서고생을 잘 하는 편이라 장시간 버스 타는 건 괜찮을거 같아요. 사실 한 번 쯤은 타보고싶은 것도 있구요 ㅎㅎ.. 댓글 감사합니다. 섬투어도 좀더 자세히 알아봐야겠네요!
앨리즈맘 2017.06.10 16:13  
우기 시작이라  끄라비가서  날씨보구  포섬투어나 라일레이가는 정도하세요
치즈퐁 2017.06.10 16:18  
아 그러고보니 우기라 날씨가 변수가 될 수 있겠네요..ㅠㅠ감사합니다.
필리핀 2017.06.10 17:26  
헐~ 일정 배분이 쫌 이상해요
한달 장기여행은 처음 며칠만 일정 짜고
그 담부터는 그때그때 하면 되는데..
끄라비 9박 너무 깁니다
끄라비 피피 푸켓 3박씩 하세요
북부는 차앙마이 빠이 메살롱 치앙라이.. 이 코스가 좋아요
루앙프라방도 너무 길어요ㅠㅠ
치즈퐁 2017.06.12 05:32  
아 끄라비말곤 확정된 일정은 아니긴 한데 항공권때메 발목이 잡히네요.. 푸켓을 갔다오던지 푸켓에서 치앙마이가는걸로 변경하던지 해야겠어요 감사합니다ㅜㅜ
travelmania 2017.06.10 17:45  
1. 끄라비와 루앙푸르방은 일정이 너무 깁니다.
섬투어는 본인의 취향이 강하고 딱히 좋고 나쁜 것은 없다고 봅니다. 사람 발길이 덜 탄 곳이 좋지만 그런 곳은 그 만큼의 위험(?)도 따르니까 넉넉잡아 이틀 정도면 충분할 것 같네요.
화이트 템플은 치앙마이가 아니라 치앙라이 쪽에 있습니다. 일정을 조정해서 치앙라이나 수코타이 쪽을 넣는 것이 좋을 것 같습니다. 개인적으로 아유타야도 추천합니다.
끄라비 항공권을 변경하시는게.. 비용은 들겠지만 조정을 하시는 쪽이 알찬 여행이 되겠네요.
2. 치앙마이-루앙 버스 이용은 괜찮습니다.
비용도 줄일 수 있고 하룻 밤을 버스에서 보내니 시간도 절약할 수 있어요.
다만 버스 회사마다 버스 상태가 다르니까 가급적 버스상태가 좋은 회사를 선택하세요.
일전에 치앙라이-방콕을 버스로 이용했는데 그 버스는 좌석이 2열뿐이라서 아주 편하게 이동했습니다.
치앙마이 터미널에서 어떤 회사가 운행을 하는지 알아 보고 괜찮은 회사를 일찍 예약하세요.
치즈퐁 2017.06.12 05:35  
항공권은 정말 고민해봐야겠네요ㅠㅠ 루앙프라방 줄이고 태국에서 더 있으려구요.. 감사합니다..
iamjack 2017.06.13 13:47  
버스타실땐 버스상태 정말 꼭 확인하세요. 상태안좋은놈으로 타면 오래가야되는데 정말 고생하세요.
제목