태국 가서 현지에선 호텔어떻게 예약하나요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 가서 현지에선 호텔어떻게 예약하나요

weeklydays 7 620

안녕하세요 해외여행을 처음가는데 혼자서 태국으로 가기로 무작정 결정했습니다.

좀 충동적으로 했어요. 출발도 무려 다음주 수요일 ... 여권을 화요일에 받는데!!

군대를 안갔다와서 1년짜리 여권들고 달랑달랑갔다올 생각인데요..

도착하는 14일에 머무를 호스텔만 미리 예약해두고

나머지 15일부터 20일까지 지낼 호텔은 현지에서 잡아가면서 머무를 생각입니다.

1.그러면 핸드폰으로 결제하거나 그런게 힘들텐데 어떻게들 하시죠?

다들 그냥 후지불로 하시는거에용?

아니면 대부분 한국에서 언제 어디 머물지 대충생각한다음에 미리 다들 예약하고 가시나요?

2.아직 태국 지명이 익숙하지가 않아서... 주로 맛있는거 먹으러 돌아다닐생각인데 

시암(맞나요?)근처에서 호텔잡는게 잘하는짓일까요?

3. 일주일정도 가면 보통 여러호텔 옮겨다니나요? 저는 그럴생각인데

아니면 한곳에서 쭈욱 7박 8일 다있으신가요?

4.호텔 조식있잖아용 저는 맨날 맨날 현지의 맛있는 음식을 먹고싶은데

조식은 왜 하시는거죠? 아침엔 태국 가게들이 문을 안여나요 !?

처음해외나가니까 떨리고 설레고 막그렇네요 

질문과 관련없더라도 주말동안 태사랑 글 많이 읽어보면서 태국공부할건데 

아무거나 도움되는건 다 알려주세용!

7 Comments
앙큼오시 2017.06.10 17:51  
1.다들 예약해서 갑니다.특히 처음가는거면.딱히 가서 예약하고싶다 하면
맘에드는곳 프론트가서 방보고 결제하면됩니다
2.여행목적에 따라 다르겟죠.맛집만 해도 수백수천개쯤 되니까 어딜가느냐에 따라서다르겟죠
3.관광이 아니라 호텔경험이라면 말리진 않습니다. 다만 체크인-체크아웃마다 짐싸고 풀고 시간은 버려집니다
4.현지의 맛있는 음식이 입에안맞거나 조식 먹는게 좋아서 그럴수 있겟죠.
weeklydays 2017.06.12 14:11  
감사합니다!
travelmania 2017.06.10 17:51  
1. 직접 호텔로 가서 결제하는 것 보다는 대행 사이트를 이용하는게 더 저렴하고 편리해요.
아고다나 익스피디아, 부킹닷컴 등을 이용해서 보통 이틀 전에 예약하면 됩니다.
2. 방콕은 교통이 편리해서 숙소가 어디에 있던 크게 불편하지 않아요. 시암 근처에는 몰은 많은데 맛집은 그닥 생각나지는 않네요.
3. 여행구역을 크게 2~3으로 나누어서 호텔을 바꾸는 것도 좋아요. 하지만 번거롭지요.
4. 조식은 굳이 선택하는게 아니라 선택한 호텔에서 제공한다면 하는 거지요. 베트남에 비해서 태국은 생각보다 아침 먹기는 쉽지 않아요. (호텔 위치에 따라 차이)
인천김반장 2017.06.10 20:48  
학생 때 배낭여행 다니면서는 첫 도착 한 곳만 예약하고 나머진 그때그때 직접 가서 방 확인하고 결제했어요. 너무 멀거나 힘들 땐 관광인포메이션에서 예약대행 가능한지 물어보고 부탁하곤 했고요. 정 아니면 안 되는 영어로 전화해서 물어보기도 하고 그랬어요. 지금은 써드파티도 워낙 잘 되어 있어서 오히려 별다른 걱정 없이 다니셔도 될 거예요.
보로밀 2017.06.11 10:01  
현지에서 호텔을 잡으셔도 무방합니다.
단 호텔관련사이트에서 할인 되는 가격보다 비싼경우가 많이 있습니다.
저 같은 경우 동일호텔을 만원이상 더주고 잡은경우가 있습니다.
호텔을 자주 옴기시면 짐싸는 시간 호텔까지 가는시간이 소요되며 호텔마다 체크인 시간이 다를수있습니다.
예를 들어 11시 체크아웃하고 2시 체크인인 호텔을 가시게 되면 3시간이 비는경우가 발생할수도 있습니다.
조식은 선택사항으로 식당찾기가 힘들거나 호텔에서 편하게 식사하고 싶어서 주로 이용합니다.
근처에 식당을 찾기 어렵거나 피곤할경우 유용하다고 할수있을것같네요. 또한 기본적으로 빵이랑 소시지등 어느나라사람이라도 먹기어렵지 않은 매뉴라 입맛걱정을 조금은 덜수있다는 장점이있습니다.
weeklydays 2017.06.12 14:17  
아 그렇게 시간이 낭비될수 있고 조식은 그런 장점이 있군요 감사합니다
버스만타면잠와 2017.06.12 02:22  
직접 프론트에서 결재하면 비쌀텐데요
현지에서 하루이틀전이라도 아고다같은데서 결재하고 이동하심이
제목