다음주 9월 6일 새벽 7일부터 12일까지 여행 가는데요~ 준비물좀요 ㅠㅠ..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다음주 9월 6일 새벽 7일부터 12일까지 여행 가는데요~ 준비물좀요 ㅠㅠ..

라이폴스 6 703
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

6일부터 12일까지 여행 가는데 도착이 새벽이라 7일 새벽 00시 55분에 도착하구요. 숙소는 대충 잡았는데 공항 도착하자마자 파타야로 이동해서 저렴이 숙소에서 잠을 자고 하루는 파타야 근처로 돌아다녔다가 다음날 어드벤처 투어로 수상레저를 즐기려고 하거든요. 이후에는 여행 카페에 가입 한곳이 있는데 방콕에서 만나 그냥 같이 돌아다니기로 했는데.. 준비를 어떻게 해 가야 되는지 모르겠네요.. 일본여행 처음 할때도 이것저것 다 준비했는데 두번째부터는 이건 없어도 되 없어도 되 하고 몇가지씩 빼긴 했는데.. 일본 말고는 처음이라 좀 설레기도 하고 검색해봐도 잘 모르겠어요.. 일단 다른건 다 제쳐두고라도.. 수상레저를 위해서라든가.. 준비를 어떻게 해가야되는지 도무지 감이 안오네요... 방콕으로 검색해보니 세탁소도 있다고 해서 여벌옷은 많이 필요할 것 같진 않은데.. 그것도 검색만으로는 한계가 있어서요... 도움을 요청 드립니다.ㅠㅠ
6 Comments
클래식s 2019.08.31 22:03  
환전은 트래블월랫으로 공항인수 하시고,

유심은 와그심을 사세요
https://bit.ly/31RSPhL 와그 AIS 8일 3GB -> 8GB 로 업, 5900원에 19GB 데이터 사용하기

파타야 직행은 태국여행114 문의해보세요.
라이폴스 2019.08.31 22:58  
답변 감사합니다!
10월5일출발 2019.09.01 08:26  
방콕은 시장에서 옷 사입으면 편하더라구요 여벌 많이 안 챙겨가셔도 될거에요
라이폴스 2019.09.01 10:27  
넵 감사합니다.
적도 2019.09.01 08:58  
-00시 넘어 도착 하시는데 택시로 이동 하시나요?
- 파타야 주변을 돌아 다니신다는데 어디를 다니시길 원하는지요 낮에는 더워서 가시고 싶은 곳을 정하셔야지요 예로 진리의 성전, 뷰포인트, 눙눅빌리지, 수상시장, 한인업소에서 찾아보세요
-수상레저? 어떤 것이죠 혼자시면 특히 현금은 호텔 프런트 세이프티 박스에 보관 하시고 적은 액수만.
-옷은 파타야 이곳저곳 ㅁㅏ이크쇼핑, 로열가든, 길거리 ,백화점, 빅씨 다양합니다.  샌들등 허나 되도록  한국서 가져 가세요 티셔츠 정도는 현지서 구입 가능 합니다.
-세탁소는 파타야 곳곳 많습니다 
-첫 태국  여행 이시면  카오산이 좋습니다  방콕에서의 일정도 상단 오른편 카오산에 있는 여행사
 타이나라,디디엠, 홍익, 동대문 등을 이용 하시고 투어를 우선 보세요
라이폴스 2019.09.01 10:30  
네 택시는 아니고 아고다에서 숙소 잡으면서 유료로 호텔까지 가는게 있더라구요. 파타야 어딜 돌아다닐지는 아직 생각 많이 안해본것 같네요.. ㅠ 꼬란섬가서 어드벤처투어가 목적이구요. 혼자 가는거라 짐이 걱정되요. 방콕에서는 합류하기로 한 분들이 있어서 좀 더 나을것 같아요.
감사합니다.
제목