치앙콩에서 라오스 루앙프라방

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙콩에서 라오스 루앙프라방

식경과대 7 687
안녕하세요 현재 태국 여행 일주일째인 청년입니다. 이번달말에 제가 치앙콩에서 라오스 루앙남타나 루앙프라방으로 가려고 하는데요.
제가 태사랑 글을 보니 조금 오래된 글이더라서요!!! 아 제 질문은 치앙콩에서 라오스로 가는 버스가 아직 있을 까요? 그리고 유심 같은 거는 어떻게 하셨는지 알 수 있을까요?
라오스 루앙프라방 도착해서 하신건가요?
혹시 최근에 저 같은 코스로 먼저 다녀오신 선배님들 계시면 정보좀 부탁 드리겠습니다!!!
7 Comments
미완대기 2018.04.21 21:47  
치앙콩에서 보더 넘으면 버스 있어요. 그거 타고 훼이싸이 터미널가서 버스갈아타고 루앙남타 가시거나, 슬로보트 선착장까지 가서 루앙프라방 가사거나 합니다. 저는 루앙프라밥도착해서 여행자거리에서 유심했네요.
세인트신 2018.04.21 22:02  
저는 반대로 갔는데 스피드 보트 탔습니다. 호불호가 갈리니 검토해보시길...힘들긴 하지만 짧다는 장점...슬로우 보트는 일박이일이라 성격에 맞지 않아 패스 했습니다.
치앙콩에서 라오스 보더 넘어와도 강건너라 어느정도는 태국 유심 사용가능하고, 반대로 태국 치앙콩에서도 일부는 라오스 통신사 이용 가능하더군요. 루앙 프라방 가면 다라마켓이라고 있는데 다음 위치 길가 코너쪽 유심이 저렴합니다. https://goo.gl/maps/yif46m7xW7Q2
몇개 가게가 몰려 있는데 안쪽은 비싸고 길가와 접해 있는 코너가 가장 저렴해서 구매 하였습니다.
안전한 여행 되시길~
gyiguin 2018.04.22 00:08  
초행자입니다 유심가격이나 데이터만 쓸려면 어떻게 하는지 자세한설명 부탁드립니다.
크레카멜 2018.04.22 08:49  
라오스 심카드는 10,000낍에 샀던거 같습니다. (바트로는 40밧)
추가로 10,000낍(40바트) 탑업까지 하면 되겠습니다.
작은 가게가 보이면 통신사 간판없어도 심카드 파는지 물어보십시오.
훼이싸이에 심카드 파는곳이 없을리가 없어요.
gyiguin 2018.04.23 00:35  
답변감사합니다.
세인트신 2018.04.23 03:09  
엇 저보다 싸게 사심...ㅠㅠ
작년 1월 아들과 같이 갔을때라 가물 가물해서 메모를 확인해보니, 두개에 6만킵 줬으니 하나에 3만킵에 샀네요...아마 기간은 일주일이었던것 같은데...
크레카멜 2018.04.23 19:48  
루앙프라방 갔다와서 여행기를 올린적이 있어요.
혹시나 해서 확인해보니 40밧 + 40밧 맞네요.
데이터전용 유심 10,000낍
제목