태국 파타야 자유여행 일정입니다! 조언좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 파타야 자유여행 일정입니다! 조언좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

초짜해외여행 6 705

수완나품 공항 현지 시각 새벽 한시 공항 도착해서 택시 이동으로 바로 파타야

센타라 그랜드 미라지 호텔로 이동합니다. 도착하면 새벽 3시~4시 예상하고 있습니다 ㅜㅜ..

해외여행, 그것도 자유여행이 처음이다 보니.. 이것 저것 머리가 너무 아프네요..

첫날 새벽에 바로 호텔도착해서 자고 그 다음날 조식 먹고 산호섬을 갈까 생각중입니다.

센타라 그랜드 미라지 호텔에서 산호섬 입구(?)까지 가는데 이동 시간, 이동 수단은 어떻게

해야하는지 아시는 분 있으시다면 조언좀 부탁드립니다..ㅜㅜ

6 Comments
원길뉨 2017.05.10 17:21  
산호섬...피곤합니다 ㅋㅋ 머 한번정도는 가볼만하겠지만요 ㅋ 저도 11일 파타야 혼자 여행갑니다 ㅋㅋ
지금은 방콕에서 휴식중
윤하밍밍 2017.05.11 15:09  
혼자서 파타야가도 .. 재밋을까요 ? 오늘가셨겠네요 ㅋㅋㅋ 후기좀 부탁드려요 ㅋ
사용해도좋은별명 2017.05.10 17:22  
일단 태사랑에서 파타야 지도를 다운 받으세요
산호섬은 발리하이 선착장에서 출발하니 태사랑 검색창이나 구글에
발리하이 산호섬등등 적당한 검색어로 검색해보면 자세한 글들이 나옵니다
숙소에서 선착장까지는 저렴한 노선썽태우를 타려면 큰길로 나와서 돌고레상까지 간후
다시 워킹스트릿가는 썽태우를 타고 종점에 내려서 조금 더 걸어가야 합니다.
이또한 파타야 노선썽태우 노선도를 확인해보면 어느정도 도움이 될것 같구요
돈 조금 더들어도 썽태우 흥정해서 택시로 한번에 가도됩니다.
원데이 2017.05.10 17:24  
택시타고 발리하이 선착장에서 내려서배타면 되는데 편도에 30 밧으로 기억됩니다. 코란섬에서 오토바이 렌트해서 해변3군데  돌아댕기면 좋더라구요 렌트비는 하루 180밧인가 그래요.
클래식s 2017.05.10 17:27  
https://goo.gl/A9Hq9Y

https://goo.gl/NshG7a
 대로변까지 걸어가서 10BT 청색성태우를 타시고(워킹쪽 가는지 물어보세요.) 노바플래티넘 앞에서 내려서 발리하이까지 걸어가신다음 따웬행 페리를 30BT 내고 타고 가세요.
초짜해외여행 2017.05.10 19:56  
좋은 정보 감사합니다!!!!
제목