스킨스쿠버 오픈워터 자격증에 대해서... 질문이 있습니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

스킨스쿠버 오픈워터 자격증에 대해서... 질문이 있습니다...

Mozzo 6 705

저는 아니고요, 제가아는 분이 스킨스쿠버 오픈워터 자격증을 따고싶어 하시는데...

문제점이.

1. 수영을 오래 못한답니다...

2. 배가 많이 나와서 맞는 잠수복이 있을까 걱정이랍니다.

이런 정보는 어디서 찾아봐야 할 지 몰라서 질문합니다...

진짜 저는 아니구요, 저 아는분입니다.......ㅋㅋㅋ

감사합니다.

6 Comments
서현아사랑해 2016.01.05 15:08  
1,2 모두 상관없습니다.
오픈워터는 자격증이 아니고 서티피켓이니 증명서 정도 되려나요?
우리나라에서도 여러군데에서 발급되고있고요.
혹여라도 외국에서 따시려면 교재가 외국어이니 감안하셔야 합니다.
필기시험 있습니다^^
Mozzo 2016.01.05 15:29  
감사합니다~^^
찡꼴 2016.01.05 15:12  
외국에서  오픈워터 교육받으셔도
한국어 교재로 하실수 있어요.
한국강사들도 많구요.
수영못하셔도  자격취득하실수있고
슈트도  유럽사람들 덩치 큰사람들도 하니
걱정마세요.
Mozzo 2016.01.05 15:29  
도움글 감사합니다~^^ ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2016.01.05 21:13  
1.스쿠버 다이빙은 호흡기를 물고 물속에 잠수해 하기때문에
  수영을 하면 도움은 되겠지만 못해도 상관없습니다.
2.샾에서 보유한 슈트의 크기가 XXL일겁니다.
  김준현 정도 몸까지는 가능합니다.

한인업소 게시판에 푸켓이나 피피 따오쪽 다이빙 업소에 문의해보면
자세한 사항 확인하실수 있습니다.
Mozzo 2016.01.06 08:48  
넵  좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
제목