파타야와 방콕 두군데 다 가보신 분께 일정 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야와 방콕 두군데 다 가보신 분께 일정 질문드려요!

햎토리 2 1154

9월 1일 아침 11시 도착해서 9월 5일 낮 3시 비행기로 떠나는 태국 여행입니다 :)

방콕 돈므앙 공항이예요~ 그래서인가 더 일정 짜기가 어렵네요...

지금 최대의 문제는 파타야에 얼마나 있을까입니다 :)

파타야 당일치기 & 1박2일 .  두가지를 고민중인데요!

1박2일을 하자니.. 일정초반에 가면 너무 일찍 도착해서, 애매하게 아무것도 못 할 것 같고..

일정 마지막에 가자니, 공항 가는데 혹여나 밀리기라도 하면... 그렇다고 일찍 가서 시간 남으면 그건 그것대로 아쉬운 일이잖아요! ㅠㅅ ㅠ

수완나품 공항이라면, 교통편도 더 좋고해서 일정짜기가 수월할텐데말이죠 ㅠㅠㅠㅠ

1. 당일치기

2. 1박2일(여행시작)

3. 1박2일(여행마지막)

이것중에 고민중이예요~ 당일치기로 하자니 너무 해양스포츠만 즐기는것같고..

가서 트랜스젠더쇼나 길거리 구경도 하면 좋을 것 같거든요 :)

여행은 어머니와 저 2명이서 갑니다 ㅎㅎㅎ

가보신분 조언해주실수있으신가요`?

2 Comments
빅야드 2014.08.24 21:43  
2번 추천드립니다.
11시 입국이면 수속후 파타야 도착하면 약 2시 체크인 하시고 좀쉬시고 맛사지 받고 저녁드시고 알카자나 티파니쇼 보시고, 워킹스트릿 관광하시면 1일차 마무리 될것 같구요,
2일차 아침 산호섬 가시고 점심때 샤워후 체크 아웃.. 수상시장, 농눅빌리지 투어후 바로 방콕으로 가시면 되는 전형적인 관광 루트입니다.

투어는 한인여행사를 통해 1일 투어와 차량 렌트 하셔도 되고 직접 다니셔도 됩니다.
감자1132 2014.08.24 21:43  
어머니랑 가신다니 좋겠네요. 다만 관광의 중심을 어디에 두는가에 따라 달라지겠네요.
9월 1일 11시 도착이시면 거기서 바로 파타야로 이동하세요 그러면 한 2시간 정도 걸릴거에요. 오후 1시 넘어 도착해서 호텔 체크인하시고 호텔 수영장-마사지-빅C(태국마트)구경-알카자쇼-워킹스트리트 그리고 다음날 꼬란섬 구경이요. 어머님 연세가 많으시면 몽키트래블 등에서 예약하시면 편하게 여행할 수 있어요. 저는 2년전에는 배타고 싸매비치 갔었고, 작년에는 장모님 모시고 가서 몽키트래블에서 고급 보트 여행 예약했어요.(스노쿨링-식사-해변에서의 해수욕-원숭이 섬 구경 등등 모두 가능해요. 1인당 10만원 정도) 그렇게 하루 보내시고 피곤하실테니 쉬시고 다음날 아침에 이동. 고속버스타도 한 3시간 이내, 택시를 타도 1500밧 이내에서 가능해요. 파타야 길거리에 택시 잡는데도 많아요. 그래서 방콕으로 이동 그러면 9월 3일 오전이 되겠지요. 그러면 3일, 4일, 5일 오전 노시면 아쉽지만 그래도 왕궁, 아시아티크, 카오산로드, 쇼핑 등등 모두 가능해요.
제목