카오산에서아속으로

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산에서아속으로

부산에서 8 1581
여자혼자 여행준비중입니다
카오산에서 아속으로 511번 버스 이용하려고 하는데요
버스내릴때 음..버스안내양? 하는분이 정차하는곳마다 어디라고
이야기를 해주는건지? 아님 아속bts도착하면 알려달라고 
어떻게 이야기 해야하는지?궁금합니다
8 Comments
클래식s 2015.04.03 01:24  
아쏙에서 내려다 달라고 말해보세요.  다른 승객한테도 말하면 도착할때쯤 알려줄겁니다.
세크메트v 2015.04.03 02:03  
511번 이용시 안가는 버스도있습니다 타실때 물어보고 타세요
응쿄 2015.04.03 03:18  
카오산에서 아속까지 버스타면 시간이 얼마나 걸리나요???
Chilly 2015.04.03 03:37  
차 안막히면 25분 정도 막히면 35~50분 정도
Chilly 2015.04.03 03:35  
복불복입니다.. 큰소리로 정차하는 곳마다 알려주는 안내양이 있는 반면 가만히 계시는 분도 계세요
하지만 버스 타실때 "아속??" 가냐는 뜻을 보이고 올라 타시면
안내 하시는 분이 기억 하시다 대부분 알려 주세요
Chilly 2015.04.03 03:43  
하지만 사람이 버스에 많아지면 신경 못쓸수도 있으니
융통성을 발휘해 아속 bts전 역이나 전전 역에서
다시한번 확인 하시는게 가장 정확합니다
키오 2015.04.03 06:07  
511번 버스노선이 2가지가 있으니 윗분 말씀처럼 511번 타실 때 아속? 하고 반드시 물어보시고요. 차장에게 미리 몸짓, 눈빛으로 아속에 내려달라고 하면 대부분 알려줍니다만 옆자리분에게도 일단 물어보시는척 도움을 청하십시요. 친절합니다. 그리고 구글맵으로 현재 위치와 (미리 입력해 놓은) 아속역간의 거리 가끔 확인하시고 근처에 왔다 싶으면 다시 물어보고 그러시면 됩니다. 처음부터 내내 차장 주시하며 싸인을 기다리긴 피곤합니다. 혹 차장이 잊어버렸나 싶어 불안하기도 하고요.
부산에서 2015.04.03 08:15  
네~~모두 감사합니다 17일은 축제끝난뒤라
물은 안맞겠죠!!쿄쿄 빨리가고싶네요 ~~
제목