제주항공 이용예정이라 공항에 새벽 두시 도착인데 공항에서 노숙 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제주항공 이용예정이라 공항에 새벽 두시 도착인데 공항에서 노숙 괜찮을까요?

옌ㅇ 18 843

쑤완나폼공항이에요!

공항에서 유심 살예정이고 숙소 예약을 해두지 않아서 공항에서 아침까지 있을까 하는데 여자 둘이라 걱정되네요..

18 Comments
량태 2017.06.11 16:58  
인천공항과 비슷한 환경의 국제공항이니 위험할 일은 없겠지만 피로가 누적돼 첫날 일정을 소화하기 힘드시지 않을까 싶습니다.
옌ㅇ 2017.06.11 17:16  
혹시 공항 노숙 이외의 방법있을까요? 공항내에 마사지나 에어포트호텔 외에요! 공항외에 곳에서 유심 구입 어려울까 걱정되네요ㅠㅠ
씨없는망고 2017.06.11 16:58  
몇시간 안되서 어중간하기는 하지만 궂이 노숙하면서까지 여행을 할까 싶어요
차라리 공항근처 픽업해주는 마사지라도 받으세요
아침에 급히 시간다툴일이 아니라면 노숙하며서까지 여행하면 ......ㅠㅠㅠ
옌ㅇ 2017.06.11 17:14  
있나요?? 그런거 찾고있었는데 책에도 나와있지 않아서ㅠㅠ 뭐라고 검색해야 나올까요??
씨없는망고 2017.06.11 17:18  
레드썬마사지요    http://cafe.naver.com/orangevh2ll
제가 지금 치앙마이 가려고 비행기기다리면서 마사지받고 쉬고있습니다
앨리즈맘 2017.06.11 18:44  
마리하우스 저기 한인업소 게시판 꾸욱
적도 2017.06.11 20:17  
맛사지 하셔도 시간은 많이 남습니다. 어짜피 12시 넘어야 체크인이 되니까요.
차라리 통타리조트 같은 픽업 샌딩 되고 조식 주는 그런 저렴한 숙소에서 잠을 주무시는 것이 좋지 않을까요?
맛사지를 받으셔도 그 정도 가격은 들어야 할 텐데요.
헤스티어 2017.06.11 20:35  
저는 혼자라 남자시면 저도 밤에 도착해서 모실까했는데 여자시군요ㄷㄷ네이버호텔검색해서 3마넌짜리 호텔이라도 들어가세요
민베드로 2017.06.11 21:25  
제주항공 이용하시는 다른분들은
어떻게 하실까요?
대부분 택시를 타고 숙소로 이동합니다.

님도 그렇게 하시면 됩니다.
안전때문에 걱정이시라면
여행사를 통해 픽업서비스를
신청하시면 좋구요.

비용때문에 그렇다하시면
퍼블릭택시 중저가 호텔(3만원대)을
이용하시면 효율적입니다.

공항노숙하는 사람들은 대부분
장기배낭여행자들입니다.

좋은선택하시기를^~^
travelmania 2017.06.11 23:36  
2시 도착이라면 이민국 통과해서 짐 찾으면 거의 3시쯤.
공항에서 한 3~4시간 머물다가 호텔로 가서 짐을 맡기고 호텔에서 가까운 곳으로 오전 투어 진행하세요.
점심 먹고 체크인하고 푹 쉬면 끝!!
새볔 시간에는 공항이라도 유심사기 어려워요. 아침에 오픈하면 구입 가능하고 조금 태국 유심에 대한 상식이 있다면 편의점에서 유심 구입해서 충전하면 됩니다.
암비 2017.06.12 08:19  
공항철도쪽으로 이동해보면 꽤 많은 배낭여행자들의 노숙 모습을 볼 수 있습니다.

여행은 체력과 비용중에 뭘 쓸까가 항상 문제죠.  차가운 에어콘 바람과 찬 바닥에서 자면 체력 소모가 심하더군요.

판단은 자신의 몫입니다만...  공항인근의 픽업해주는 게하나 호텔들 좀 됩니다.
히로2 2017.06.12 10:29  
유심이야 24시간 살수 있으니 사시면 되고
저라면 첫날 호텔 다음날부터 숙박할 호텔을 도보로 이동할수 있는 거리에 있는 깔끔한 저가 호텔로 하나 잡겠어요. 2인이시니 3만원정도면 1인당 15000원꼴이네요.
인천김반장 2017.06.12 10:51  
완전 저렴한 게하라도 가셔서 샤워하고 주무시는 게 나아요. 길지 않은 일정을 노숙으로 시작하면 내내 피곤해요.
yomma 2017.06.12 11:42  
혹시 몇일 도착예정인가요 ? 저도 새벽 비행기라 수완나품 공항 10분거리 싼 리조트를 예약했는데 픽업도 해주고 깨끗하더라구요. 저는 취소해야하는데 ㅠㅠ 환불도 안되고 일정맞으면 양도해드릴게요
옌ㅇ 2017.06.15 19:38  
앗 댓글 확인이 늦었네요ㅠㅠ 저는 현지시간으로 23일 새벽에 도착해요!
옆집총각곰돌이 2017.06.12 13:25  
일단 호텔을 예약하시는게 좋을듯싶네요 ..
저도 2시 도착인데 일단 방콕시내로 이동하려구요
가을좋아 2017.06.12 14:45  
여자 두 분 이시면 돈이 좀 들더라도 픽업이 가능한 호텔을 예약 하시는게 좋을듯 합니다.
공항 주변에 있는 호텔로요.

사람은 충분한 잠과 휴식을 가지지 않으면 지쳐서 짜증이 납니다. 누구나 다 그래요 ㅎㅎ
JIN짓 2017.06.12 22:56  
태국 아니고 호치민이였지만 새벽1시쯤에 도착해서 노숙한적 있는데 피곤해서 그날 하루일정이 다 틀어졌었어요.
택시타고 아예 시내숙소로가셔서 주무시거나 공항근처숙소에서 주무시는게 좋아요.
하루시작이 달라요~
제목