짜뚜짝 시장하고 딸랏 롯파이 하루 vs 이틀

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝 시장하고 딸랏 롯파이 하루 vs 이틀

친절하고멋진사람 8 1581
원래 금요일 토요일 카오산 숙박 일요일 오후에 깐짜나부리 이동 일정으로
 1.금요일 암파와 수상시장 반딧불
토요일 아침~점심 왕궁 왓프라깨우 등 구경, 저녁 딸랏 롯파이
일요일 카오산 숙소 체크아웃 후 버스터미널 짐보관 짜뚜짝시장 구경 후 북부터미널 롯뚜 이용해 깐짜나부리 이동 후 숙박
이렇게 잡아서 친절하신 분들한테 짜뚜짝에 짐맡기고 북부터미널에서 롯뚜 타는 위치도 배웠는데요

문득 여러 사람의 댓글을 보다가 더 나은 대안이 있다면 일정을 바꿀 수도 있겠다 싶어 조언 구합니다.

2.금요일에 반딧불 투어 끝나고 카오산 돌아온 후 딸랏롯파이를 가고
토요일 짜뚜짝 카오산 돌아와 마사지
일요일 왕궁 등등 갔다가 카오산 체크아웃 했던 숙소에 맡긴 짐 찾아 랏차담넌 끄랑에서 롯뚜

3. 금요일 반딧불투어 카오산에서 마사지
토요일 짜뚜짝 딸랏롯파이 같이 봄
일요일 왕궁 등등 카오산 랏차담넌 끄랑 롯뚜

이렇게 했을 때 2번은 암파와랑 반딧불 투어까지 하고 딸랏롯파이 가는 시간이 될지
3번은 짜뚜짝하고 딸랏롯파이를 같이 보는 게 현실성이 있을지
이런 문제가 있는데요.
1,2,3 중 어떤 일정이 무리없이 나을지 조언 부탁드립니다~
8 Comments
SEMO 2015.12.21 06:40  
딸랏롯파이 두군데가 있는데 어디 말씀하시는거죠? 방나? 랏차다? 짜뚜짝만 돌아다녀도 시간 모자랄겁니다. 더운데 하루종일 걸어다니면 피곤하기도 하구요. 방나 롯파이의 경우 카오산 반대편 방콕 동쪽 끝입니다. 랏차다는 그나마 가깝겠네요. 그래도 롯파이는 다른날에 가는걸 추천합니다.
친절하고멋진사람 2015.12.21 08:40  
짜뚜짝 시장 근처 방나를 말한건데 역시 묶어서 가는건 힘들겠죠?
요술왕자 2015.12.21 08:52  
딸랏롯파이 씨나카린은 짜뚜짝 근처가 아닙니다.
짜뚜짝에서 쉽게 가려면 딸랏롯파이 랏차다로 가세요.
짜뚜짝 안에 있는 mrt 깜팽펫역에서 지하철 타서 쑨왓타나탐 역에서 내리면 됩니다.
배낭£여행 2015.12.21 11:37  
카오산--짜뚜짝-딸랏롯파이-카오산 교통편 좀 알려주세요...
인원2명입니다..택시는 말고요..(못찿을때는 택시탈려구요)
친절하고멋진사람 2015.12.21 12:13  
아 말씀 듣고 찾아보니 예전에 짜뚜짝 근처에 있다가 씨나카린이라는 외곽으로 이전한거였네요~ 초보라 위치 파악도 잘 못하네요ㅜㅜ 알려주셔서 감사합니다!
필리핀 2015.12.21 08:06  
연 3일을 시장만 보고다닐 필요가 있을까요?

그나마 3번이 제일 무난해보입니다...

짜뚜짝은 오전 10시쯤 가서 오후 1~2시쯤까지 보면 충분...

딸랏롯파이는 그 이후에 가면 되겠네요...

암파와에서 돌아오면 마사지 받고 쉬는 게 좋아요~

다른 일정은 불가능합니다...
친절하고멋진사람 2015.12.21 08:43  
짜뚜짝도 좋지만 딸랏롯파이는 분위기가 다르다고 블로그나 카페에서 추천을 많이 하셔서요;; 지적해 주신거 보니 3일 연속 시장이라 너무 욕심을 부린 것 같기도 하네요
아씨엔 2016.09.11 12:50  
저는 짜뚜짝갔다가 달랏롯파이 가려구요
제목