방콕 첫날 새벽 도착 후 숙소 문제

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 첫날 새벽 도착 후 숙소 문제

해피가나다 12 817

부모님 모시고 여행을 하려고 하는데요~

지방에서 출발하는 비행기라 수완나폼 공항에 1시경 도착 예정입니다.

일단 숙소를 아속역 근처(홀리데이인 스쿰윗) 호텔을 그날부터 잡아 두었습니다.

원래는 새벽 늦게라도 가서 자다가 오전(10시경) 라바나 모닝프로모션을 가려고 생각했었는데요,

다른 글들을 보니까 첫날에 그냥 공항 근처에서 하루밤 자고 다음날 시내로 나가는 분들도 많은 것 같더라구요ㅠㅠ

숙소를

1. 첫날밤은 공항 근처에서 잔 후 아침에 일찍일어나서 라바나모닝프로모션을 간다.

2. 원래대로 새벽에 아속에 가서 잔 후 모닝프로모션을 간다

두가지 중에 무엇이 좋을까요?

12 Comments
alswlalsd 2017.06.16 17:32  
전 처음가봐서 택시 잘못탈까봐 두렵더라구요ㅜ 첨부터 바가지쓸까봐ㅜㅜ 그래서 걍 공항근처 픽업해주는 호텔 예약했었어요
해피가나다 2017.06.16 17:34  
아! ㅠㅠ 그런가요? 전 두번째긴 한데, 첫번째는 그냥 친구들이랑 가는거라 바로 택시타고 숙소로 갔었거든요~ 근데 이번엔 부모님 모시고 가는거라 뭐가 더 좋은지 모르겠더라구요.
공항 근처 픽업해주는 호텔 있으면 또 찾아보고 해야겠네요. 감사해요!
정구 2017.06.16 17:45  
저라면 그냥 택시타고 갈거같아요~
새벽1시도착에 호텔가서 짐풀고 자면 2시는 되지않을까요?
오전10시프로모션이면 8시에는 일어나서 씻고 준비하셔서 나가셔야할텐데 아침잠이 많은 저로써는ㅎㅎ
홀리데이인에서 라바나는 가까우니까 기왕 움직이시는거 시내나가셔서 호텔에서 편하게 주무시고 다음날 천천히 움직이시는거 추천이요ㅋㅋ
해피가나다 2017.06.16 17:47  
그런가요?ㅎㅎ 비행기가 공항에 도착하는게 1시라 좀 더 늦어질 것 같긴 하지만 ㅠㅠ 그래도 아침에 촉박해서 급하게 하는 것 보다는 정구님 말대로 택시 타는 게 좋을 것 같네요 ㅠㅠ제가 팔랑귀라..ㅋㅋㅋㅋ 감사해요!
민베드로 2017.06.16 17:48  
당연히 바로 시내에 있는 숙소로
가시는것이 좋습니다.
짐싸서 이동하는게 일입니다.

택시가 부담되면 여행사에
픽업서비스 신청하면 됩니다.
해피가나다 2017.06.16 17:53  
네! 너무 늦은시간에 도착해서 자는 시간이 늦어질까 걱정이었는데, 짐 싸서 이동하는게 일이라는 말이 맞는 것 같아요. 감사합니다^^
리베스트라움 2017.06.16 17:49  
저도 그 시간에 엄마랑 방콕 도착했었는데 그냥 택시타고 숙소로 바로 갔었어요!
해피가나다 2017.06.16 17:54  
오! 그런가요? 저도 그럼 엄마아빠랑 같이 택시타고 가야겠어요 ㅠㅠㅎㅎ 감사합니다!
사용해도좋은별명 2017.06.16 18:37  
윗분들가 같은의견
체크인 아웃은 가급적 적게 하는게 좋습니다.
첫날 공항근처 숙소 가려면 무료픽업 차 기다리고 숙소가서 체크인하고
다음날 스파에 맞추러면 또 일찍일어나 체크아웃 하고
공항으로 다시 가거나 큰길까지 나와서 또 택시잡고 해야 합니다.
잠도 아마 4시간남짓 자고 나오셔야 합니다.스파 갈떄 또 짐은 어떻게 하시는지....
처음부터 스쿰빗으로 가시는게 비용은 더들지 몰라도 여러모로 좋습니다
해피가나다 2017.06.28 10:50  
네 답댓글이 늦었네요 ^^ 바로 스쿰빗으로 가는걸로 결정했습니다.조언 감사합니다!
비비디바비디부부젤라 2017.06.16 18:40  
이미 숙소를 잡으셨으면 당연히 택시타고 이동하는 게 맞아요. 하지만 새벽1시에 랜딩예정이시면 2시까지 숙소에 가는 것은 불가능이고요. 생각보다 새벽시간대에 도착하는 비행기가 많아요. 국적 불문하고 수완나품엔 새벽에도 수많은 비행기가 내려서 심사하고 짐찾는데 1시간은 족히 걸려서요.. 제가 비행기에서 뛰다시피 내려서 나가도 항상 눈 앞에 최소 2비행기 정도는 되는 사람들이 서있었어요. 호텔에 도착하는 것은 빨라도 3시가 넘을 거 같네요. 부모님께 미리 알려드려서 대비를..ㅎㅎ
해피가나다 2017.06.28 10:51  
헉ㅋㅋㅋ그런가요? ㅠㅠ 저 휴대폰 로밍도 할 거라서 한 3-3:30분 정도에 도착한다고 생각해야겠네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 네 감사합니다.
제목