12월 30일~1월 3일까지 4박 5일 방콕으로 가는데요..바닷가에 1박2일 있고 싶어서요...꼬사멧이나 리용 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

12월 30일~1월 3일까지 4박 5일 방콕으로 가는데요..바닷가에 1박2일 있고 싶어서요...꼬사멧이나 리용 어떤가요?

luckylucy 2 1585
4박 5일로 방콕을 가는데요. 바닷가에 가보고 싶어서요.
파타야가 아닌 다른 바닷가는 무리가 있을까요?
좀 조용한 곳에 가고 싶어서요..
꼬사맷 바다가 예쁘던데 3시간 버스에 40분 배를 타고 가야한다 들었어요. 제가 가게 되면  12월 31일이나
1월 1일에 가야 할 것 같은데 태국에 1월 1일은 혹시 교통수단이나 이런 것들이 평소와 같은지 궁금하네요.
혹시 휴일이라 잘 안다닌 는 건 아닌가 해서요,,
그런데 꼬싸멧 가서 하룻밤만 지내고 오는 것은 너무 왔다갔다 시간낭비일까요?
어떤 분 보니까 가는 길에 그냥 멀어서 리용인가? 거기서 하루 묵고 오신 분도 있었는데 거기는 어떤가요?
어디서부터 준비해야할지 막막하네요...

2 Comments
사이3 2013.12.02 13:04  
일단 30일~1월3일까지는 태국의 최고 성수기 입니다.
숙소를 먼저 예약을 하셨다면 교통편만 해결하시면 되겠네요.
코사멧을 어디서 보셨는지 모르지만 차량이 없으면 가기 불편한 곳입니다.
정말 조용합니다. 아무도 없으니....(기름 유출되고 나서 사람들이 안갑니다)
지금 꼬사멧의 숙소부터 확인하시고, 버스로 가시면 조금 불편을 감소하더라도 갈수있습니다.
차라리, 조용한 바다를 원하시면 "후아힌"을 추천드립니다.
방콕에서 직행 버스가 운영되고 있으니 가는데는 큰 무리가 없습니다.

다만....문제는 숙소입니다.
자이사랑 2013.12.05 02:07  
라용 가실거면 꼬 사멧 가세요. 라용 해변이면 꼬 사멧 거의 다 온 거예요ㅋ
시간 절약을 위해 반페 선착장에서 여럿이 타는 스피드 보트 이용하시는 거 추천드려요.
어떤 분 쓰신 글에 꼬사멧 호텔들 중 스피드 보트 제공하는 곳도 있다고 본 기억이 나네요.

라용 터미널에서 해변 숙소쪽으로 갈 때도 다시 툭툭이나 택시 대절해야할 거예요.
라용 해변 조용하긴 해요. 하지만 바다빛은 꼬사멧이 훠얼~씬 좋죠!!
제목