담주 토요일 저녁에 공항에서 시내로 이동시에 택시 또는 공항철도?!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

담주 토요일 저녁에 공항에서 시내로 이동시에 택시 또는 공항철도?!

슈니슈니 0 1582
안녕하세요

오랜만에 들어오는 태사랑이네요

담주에 방콕에서 대기시간이 길게 다른 나라로 들어가는 일정이라

대기시간에 방콕에서 놀아보려구요!

담날 아침 비행기로 바로 인천으로 가는 거라 시간이 없어서 저녁에 잘 놀고 싶어요!

그래서 몇가지 질문 드려봅니다.

일정은 우선

18:25~19:30  공항도착/ 짐찾고 수속하고 나오기/택시 혹은 공항 철도로 실롬역 도착
19:30~20:30  실롬역 로빈슨 지하 탑스마켓에서 장보고 숙소(살라댕역 인근)로 이동 (팟타이소스 등 태국식품)
20:30~21:00  체크인하고 바로 아시아티크 이동 (택시 혹은 사판탁신역으로 가서 수상버스)
21:00~23:00 아시아티크 구경 및 저녁식사
23:00~       숙소인근으로 이동해서 마사지 받기/ 팟퐁야시장 구경

제가 봐도 빠듯하네요 ㅠㅠㅠ

제가 이 짧은 저녁시간에 꼭 하고 싶은건

1. 마트에서 장보기 (팟타이소스, 칠리소스, 코코넛밀크, 과자 등 태국 식료품)
2. 마사지 받기
3. 아시아티크에서 쇼핑

욕심인건 알지만 꼭 해보고 싶어요 ㅠㅠㅠ

질문입니다.!

1. 짐찾아서 바로 숙소로 이동하려고 합니다. 숙소는 실롬지역 살랑댕역 근처로 잡았습니다.
저 같은 경우에 시간상 공항철도를 타고 파야타이로 이동해서 거기서 또 갈아타서 가는게 빠를까요?
아니면 바로 공항에서 택시를 타고 숙소로 가는게 빠를까요?
만약 택시를 이용한다면 대략 비용과 시간은 어느 정도 드나요?
토요저녁이라 차가 많이 밀릴꺼 같아서 걱정이네요 ㅠ

2. 맘같아서는 사톤 헬스랜드에서 마사지 받고 싶은데 시간이 안될꺼 같아요,
팟폿야시장 근처 쪽에도 저렴하고 괜찮은 늦게까지 하는 마사지샵이 많이 있나요?

3. 일정과는 상관없는데요,
제가 방콕에서 대기하다가 다른 나라로 넘어가는데요
인천에서 출국시에 면세점에서 바디로션(400ml)을 사려고 하는데,
면세점에서 사서 방콕까지 가는건 아무 문제가 없는데
제가 방콕에서 출국심사를 받고 나가서 다른 호텔에서 묶고 다음날 다시 출국수속 받고 다른 나라로 가려고 하는데 이럴경우 바디로션 뺏기나요? ㅜㅜ(짐을 제가 방콕에서 다시 안찾고 바로 제가 가는 다른나라로 보낸 경우에요)

질문 많은데 고수님들 많이 도와주세요~^^

0 Comments
제목