태사랑 모바일웹 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑 모바일웹 질문입니다.

키캣 15 1583
태사랑 모바일웹은 어떻게 다운받죠??
15 Comments
Robbine 2013.08.01 01:40  
저도 궁금하네요. 다운 시도했는데 그림 캡쳐만 하고 나왔어요.
요술왕자 2013.08.01 03:12  
모바일 웹에서 어떤 것을 다운 받으려는지요?
Robbine 2013.08.01 15:41  
저는 큐알코드로 찍어서 지도 다운받으려고 했는데 다운이 안되어서 캡쳐했어요. 근데 캡쳐하니까 확대하면 글자가 깨지더라구요.
요술왕자 2013.08.01 15:47  
어느 게시물인지요?
Robbine 2013.08.01 16:04  
보내주신 지도에 있는 큐알코드로 들어갔어요. 카페 게시물이었던것 같아요.
요술왕자 2013.08.01 19:15  
첨부된 pdf 를 클릭 하시면 됩니다.
다른 게시물에서는 pdf가 정상적으로 다운이 되는데 그 게시물만 다운받지 못한건가요?
다운이 안되었다기 보다 스마트폰에서 PDF 파일을 열지 못한 것이 아닌지 확인해보세요.
Robbine 2013.08.01 20:52  
댓글 쭉 보고 설명해 두신 대로 아크로뱃리더 다운받아서 실행시켜놓고 그림을 터치하고 있었는데 복사할거냔 마크가 뜨거나 확대돋보기가 뜨는거 말고는 아크로뱃리더로 열건지 물어보는건 안나와서요. 귀찮게 해드려서 죄송합니다;
요술왕자 2013.08.01 20:54  
그림을 받으시면 안되고 그 게시물 하단의 ××××.pdf파일 이름을 누르셔야합니다.
Robbine 2013.08.01 22:10  
파일이름을 터치하고 있어도 아크로뱃리더로 읽기는 안나오네요;;; 읽기, 읽기목록에 추가, 취소 이렇게만;;;; 기계치였나봐요;;
요술왕자 2013.08.01 22:32  
안드로이드인가요? 일단 다운 받은 후 리더에서 읽으세요.
Robbine 2013.08.02 00:19  
아이폰이에요. 다운로드로는 표시가 안되고 클릭만 가능하더라구요.
요술왕자 2013.08.02 00:32  
제가 아이폰을 안쓰다보니 세부적인 내용을 잘 모르겠네요. 다른 아이폰 유저 분들의 이런 문의가 없는걸 보면 방법이 있을텐데...
아무튼 성공하시길 바랍니다.
Robbine 2013.08.02 03:07  
해결 했습니다. 네이버 앱으로 들어가서 카페로 가니 되더라구요. 지도 그림에서 복사하기 나올때 다시 한 번 터치하면 다른 앱에서 열기가 나와서 해결했어요. 큐알코드로만 들어갔더니 안됐던 거였네요. 귀찮게 해드려서 죄송해요~
요술왕자 2013.08.01 19:18  
그리고 키캣님, 모바일웹은 다운 받는 것이 아니고 스마트폰이나 모바일 기기의 웹브라우저로 태사랑에 접속하시면 모바일웹으로 자동적으로 들어가게 됩니다.
자동으로 안된다면 주소창에 thailove.net/m 을 입력하시면 됩니다.
키캣 2013.08.02 18:15  
아 그렇군요 감사합니다
제목