태국여행 패키지 VS 자유

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 패키지 VS 자유

삼척동자 15 1583

이번여름  8월 방콕 여행을 계획중입니다.   약5~6일.

해외여행은... 이번이 2번째정도 됩니다.  좀 어색하지만 혼자 어려움도 겪으면서 배우는 과정을 원하는데요.

문제는 가격입니다.

요즘 패키지로...   티켓 + 숙박비 포함   .. 가끔보면 이해가 안갈정도로 싸드라구요...   

홀로 자유여행을 계획한다면   그냥 비행기 값인데,  이걸 패키지로  숙박비까지 포함해서 내놓으니...

의심이 많은 성격인지라... 뭔가가 있는것 같기도 하고..    

그렇다면,   패키지로 간다음,  숙박은 정해준 패키지대루 사용하고,  일정은 내맘대루 정하면  일석이조 아닌가요??

그런걸 여행사 쪽에서  그렇게 못하게 하는건가요?,    출국이나 귀국 그리고 숙소는  패키지 제공대로 사용하고,    일정은 안맞추고 내 마음대루 움직이겠다     일케는 문제가 잇나바요...

누굴 따라가고 그런건 싫거든요...  내 스스로 경험하는 여행을 원하걷ㄴ요 

15 Comments
은비 2015.03.21 23:23  
싼 패키지 가면 옵션강요 쇼핑강매 안하면 험악한 꼴 연출은 덤.

그 와중에 돈 한푼 안주고 일정에서 무단이탈 하겠다 하면
 어떤 취급을 받을지는 안 봐도 상상이 갑니다.

세상에 공짜는 없습니다.
클래식s 2015.03.21 23:25  
패키지는 기본적인 룰이 있습니다. 약관을 읽어보시면 됩나다만.. 여행일정동안 개인행동을 못하게 되어있죠..  마지막줄 대로시라면 자유여행 하세요.
 그리고 패키지 여행은 처음에 올려놓은 금액이 전부가 아닙니다. 유류할증료와 옵션을 추가해야 되요.
앙큼오시 2015.03.21 23:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일정 맘대로 정할거면 뭐하러 패키지 가려는지
배우는 과정이라면서 그런식으로 생각하지마세요.
1일당 일정포기 비용 얼마였지 100불인가 그럴겁니다.
뭐 공항에서 바로 사라지면 될거같죠?  님 귀국항공권 여행사에서 가지고있네요.
다른 항공권으로 오면된다고? 실종처리시켜버릴걸요.
잔머리 쓰는걸 배우지말고 정석대로 배울 생각을 하시죠.

아 클래식 님 말씀처럼 옵션 들어갑니다.
혼자 패키지가서 아무 옵션 안하고 (기본옵션은 해야됩니다.추가금액들어감,팁값도 기본으로 줘야함)
마지막날 하루종일 물건팔이가는데 아무것도 안하면 가이드가 어떻게 반응할지 눈에보이네요.
그니그니그니 2015.03.21 23:40  
[좀 어색하지만 혼자 어려움도 겪으면서 배우는 과정을 원하는데요] 라고 하신다면 말 그대로 스스로 찾아서 공부하시는 자유여행을 하셔야 합니다.
패키지가 괜히 패키지가 아닙니다.
저렴한 대신에 그들이 정한 스케줄를 이용해야한다는 조건입니다.

물론 요즘 패키지가 다양해서 패키지 내의 자유일정이 있습니다.
안전하고 저렴하면서 스스로 해볼 수 있는 여행을 원하시면 자유일정이 포함된 패키지를 찾아보세요
bottle 2015.03.22 00:11  
자유여행이 좋은건 삼척동자도 다아는거 아닌가요?
그니그니그니 2015.03.22 00:19  
꼭 자유여행이 좋은 건 아닌 것 같아요.
사람마다 성향이 있는거고 상황도 모두 다르니까요.
스스로 찾아서 공부하고 모험하길 좋아한다면 자유여행에 맞겠지만
혹시 부모님이 여행가신다면 안전하게 패키지를 보내드리는 게 마음이 편해요.
스스로 찾아서 공부하기 싫은 친구도 차라리 아는 게 더 많은 가이드 따라서 패키지 가는게 속편하다고도 하고요.
저도 자유여행 좋아하지만 여행지 공부하기도 싫고(시간이 안될때도 있고) 피곤하면 자유여행 딸린 패키지 가기고 하거든요.
앙큼오시 2015.03.22 00:30  
자유여행은 그만큼 준비를 하지않으면 패키지 보다 못합니다.
숙소에서 뒹구는거 좋아한다면 모를까......아무것도 모른다면 안좋쳐
도리어 패키지를 좋아하는 분들도 많습니다.
문댕댕댕 2015.03.22 01:03  
질문이 이상하다고 느끼는건 저밖에 없나요 ;;;
세상만사 2015.03.26 21:22  
저도요. 정말 이상한 사람입니다.
쮸비니 2015.03.22 01:33  
자유여행 추천합니다ㅎㅎ
억팔 2015.03.22 08:16  
자기만의 자유로움을
    자유를 누리고 싶다면
    땀과노력이  필요하겠지요
  많은 정보수집과 용기가 필요
      아니면 여행사 에어텔 프로그램도
      있을텐데요
여행초보쑤기 2015.03.22 09:15  
저도 처음엔 패키지로 갈생각이었으나 홍콩패키지로갔을때 심천?이라는곳을잠깐가면서 가이드가바뀐적이있었어요 근데 요즘 여행사에서는 옵션 강요안한다고 주저리하면서 은근 압박을계속해서 다음부턴 패키지여행을 가지 않으려고해요. 사람마다 틀릴수있지만 그래도 보고 느끼려면 자유여행이 좋을것같아요ㅎㅎ
ㅂㅇ 2015.03.22 11:51  
억팔님 말대로 에어텔도 괜찮을 것 같아요
뭐 비행기랑 숙소 걱정안해도 되고
전 처음엔 에어텔로 가고 이번에는 비행기랑 숙소 스스로 예약해서 간답니다 물론 숙소 예약은 대행업체가 필요했지만요 ㅎㅎ
SEMO 2015.03.22 14:11  
어떤 여행이든 스스로 정보와 자신감만 있으면 자유여행이 더 좋다고 봅니다.
trippin 2015.03.23 09:21  
자유여행이 맘 편할거같아요 ㅠ
제목