안녕하세요 푸켓 끄라비 이동 질문드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 푸켓 끄라비 이동 질문드립니다

센스이모 11 621
안녕하세요 8월에 제가 태국 여행을 가는데
푸켓과 끄라비도 좋다고 하여 가보려고 합니다
그런데 검색을 해보니 푸켓에서 끄라비로 육로를 통해가면 시간이 많이 걸린다고하고 블로그들을 보니까 보트를 타고 이동하는 방법이 있다는데 가격이나 여행사 정보들이 많이 나와있지를 않아서 어떡게 해야하는지를 모르겠어서 질문드립니다 혹시나 푸켓에서 끄라비로 가는 좋은 이동 방법을 아시는분이나 경험자 분들 정보좀 부탁 드립니다!!
피피섬 이런데도 들릴수있다는데 투어 팁도 부탁드립니다!
11 Comments
울산울주 2017.06.12 15:08  
선편 이용?
배는 항구까지 오가기가 불편해요
부수적 경비도 들고

그냥 버스 타고 가시길
푸켓에서 끄라비, 버스로 4시간 정도
센스이모 2017.06.13 10:24  
아..항구까지 오가는게 좀 많이 번거롭나요?!
량태 2017.06.12 15:28  
푸켓 혹은 끄라비에서 출발하여 배로 피피섬으로 이동 후 다시 푸켓 혹은 끄라비로 이동하는 것이 가능합니다.
티켓을 판매하는 수많은 여행사가 있으니 현지에 도착하신 뒤 바로 티켓을 알아보시고 구입하시면서 일정을 확정하시는 것이 좋을 듯 합니다.
센스이모 2017.06.13 10:25  
미리 예약안해도 저렴할까요?!
태양을만나다 2017.06.12 23:51  
피피섬 숙박을 안하실 거라면 선편으로 이동하시는 건 추천하고 싶지 않네요.

페리는 위의 량태님 말씀대로 푸켓에서 끄라비, 끄라비에서 푸켓으로 곧바로 가는 노선은 없어요. 푸켓-피피섬-끄라비 노선밖에...  반대 노선도 마찬가지구요.
그런데 페리로 푸켓-피피 두시간, 피피-끄라비 이동이 두시간 걸려요. 배는 아무래도 버스보다 운영 횟수도 적구요.
스피드보트는 좀 더 시간이 적게 걸린다고 하던데 스피드 보트 이용하는 경우는 일일투어 하는 경우예요.
투어 끝나면 보트 탔던 곳에 다시 내려주죠.

일정이 넉넉해서 피피섬 숙박을 하실 거면 배를 이용하시고, 그렇지 않다면 버스로 이동하시는 게 나을 것 같아요.
항구로 이동하고 항구에서 또 목적지로 이동하고.. 배 타는 시간만 네 시간 이상인데..

혹시 일정이 넉넉하신 거면 피피섬 숙박하시고 배로 이동하세요. 젊은 분이시면 피피섬 숙박 할만 해요. 우리나라처럼 밖에서 새벽까지 술마시며 놀 수 있는 곳이예요^^

그리고 피피섬 투어는 푸켓, 피피섬, 끄라비 세 곳 모두에서 다 출발할 수 있어요. 현지 여행사 많구요. 우리나라에서 미리 예약하셔도 되구요.
투어 가격은 현지여행사들은 거의 비슷했어요. 아무데나 몇 군데 가셔서 가격 알아보시고 흥정하셔서 싸고 맘에 드는 데 고르시면 돼요.
현지 업체는 전날에만 예약해도 돼요. 한국에서 예약하고 가실 거면 태사랑에서 검색하면 아마 나올 거예요.
태양을만나다 2017.06.13 00:24  
방금 읽은 다른 글 댓글에서 우기 때는 파도가 엄청나다고 하네요. 배 탄 거 후회하셨다고 하네요^^;
센스이모 2017.06.13 10:25  
헉 그럼 피피섬도 가고싶긴했는데 위험할까요 배는??
태양을만나다 2017.06.13 21:23  
우기 때는 물이 흐려서 바닷 속 구경하기도 힘들고 파도도 심해서 멀미 많이 난대요.
근데 전 건기 때밖에 안가봐서 어느 정도인지 모르겠어요^^;
센스이모 2017.06.14 11:12  
헉... 물이 흐리면 스노쿨링 이런거 하는 의미가 많이 없겠죠..?
팔레트 2017.06.13 16:37  
저는 작년 11월에 피피 경유해서 배타고 갔어요. 정보가 많이 없어서 저도 고생하긴 했던 기억이 나네요.
푸켓타운 근처 여행사에서 아침에 숙소픽업>피피섬 까지 가는 페리티켓 구입 후
피피섬 도착해서 오후투어와 숙박을 고민하다가
그냥 피피섬에서 2~3시간 놀고
바로 크라비로 이동했어요.
오후쯤에 피피섬 내 여행사에서
피피섬>크라비아오낭 가는 페리편 구입해서 탔구요.
요금은 각각 350밧 정도 했던 것 같아요.
센스이모 2017.06.14 11:08  
아 근처에 여행사들이 많나보군요!!
제목