치앙마이 첫날 일정좀 봐주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 첫날 일정좀 봐주세요ㅠㅠ

이옹이옹 4 1585
첫날에 10시쯤 도착해서 혼자 관광하려고하는데요 (다음날은 1박2일 트래킹가구요)

3박 4일 일정이구요

여행책자 보니까 일정이

[ 빠뚜나패 - 왓 치앙만 - 왓 판따오 - 왓 페디 루앙 - 왓 프라씽 - 왓 쑤언독 - 왓 쨋욕 - 치앙마이대학 -

도이수텝 - 푸삥궁전(도이뿌이) - 와로롯 시장 - 나이트바자 ]

이런 일정으로 되있습니다.

1. 도이뿌이는 트래킹으로 고산족마을가니까 굳이 안가도 되지 않나 싶습니다.
2. 치앙마이의 주 광광지는 다 돌고 싶습니다. (언제 또 올지 모르니까요ㅠㅠㅋㅋㅋ)
    (도이수텝, 푸삥궁전)
3. 여기서 굳이 빼도 되거나 포함시키면 좋을거 있을까요?
4. 시장은 선데이마켓가는데 와로롯 시장하고 나이트바자하고 굳이 안가도 되는지요?

첫날 일정 짜기가 힘드네요 어떻게 다녀와야 효율적인지도 잘 모르겠구요ㅠㅠ
도와주세요~~~!!
4 Comments
물우에비친달 2012.03.12 11:07  
흠냐....빠듯하군요....치앙마이에서 교통편을 무엇을 하실지가궁금하네요..방콕처럼 버스, 택시, 지상철, 지하철이 있는게 아니니까요. 성태우로 이동하신다고 해도 빠듯하구요(가격협상도 해야 하고 방향이 안맞으면 안태워주믄 성태우도 있고 피곤해요...). 뭐 오토바이 하루 빌려서 다니신다면 괜찮겠지만, 그래도 도이수텝 같은 경우엔 경사가 심해서 오토바이론 좀 그래요.. 그래도 답변을 하자면, 성태우를 탄다는 가정하에 도이수텝-사원중에 한두게만 선택하시고-와로롯시장 혹은 나이트 바자..
Dakara004 2012.03.12 16:21  
하루에 너무 많이 가시는것도 힘들어요
도이수텝도 정류장에 사람없으면 오래기다려야합니다. 감안하셔야하구요
이옹이옹 2012.03.12 17:18  
그냥 도이수텝갔다가 돌아와서 시내근처에 있는 사원들 보는게 낫겠네요ㅠㅠ

뿌이 궁전은 어떤가요?? 가볼만 한가요?

Dakara004 2012.03.13 21:23  
저도 거긴 안가봐서 모르겠네요
제목