5박7일 방콕인아웃이고 치앙마이,빠이질문이요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박7일 방콕인아웃이고 치앙마이,빠이질문이요

쉬어가는바람 6 680
방콕은 떨어지자마자 항공으로 치앙마이로 넘어갈건데
빠이 일정을 넣을가 고민중입니다.
5박7일일정인데 가보신분들? 은 어떠신지요.
둘다 가보긴했는데 약 10년이 되어서 가늠이 안되네요
남자 혼자 인데 어떻게 생각하시는지요?
6 Comments
감귤아빠 2019.01.07 21:59  
남자 혼자 치앙마이 7일은 너무 긴거 같아요ㅎㅎ 저는 2년만에 치앙마이에 왔더니 뭔가 소녀감성, 인스타감성 카페가 많아졌네요. 혼자 오셨다면 빠이까지 오토바이로 갔다 오시는거 추천해요!! 빠이 안가면 후회 하실꺼예요^^
쉬어가는바람 2019.01.07 22:05  
근데 오토바이는 1종보통으로 가능한가요? 평소 바이크를 타고 다니긴하는데 가능하면 그러고 싶네요
클래식s 2019.01.07 22:13  
2종소형국제면허가 합법면허입니다. 나머지 국내면허증은 전부 무면허입니다.
빠이를 가면 좋긴한데 5박 일정에 방 빠 치는 좀 짧은거 같네요.
syshin 2019.01.07 22:14  
치앙마이도 갈데 많아요...어짜피 출발 도착일 고려하면 5일정도인데..충분히 여유롭게 시간 보낼 정도이지 지루할 정도는 아닙니다.. 개인적으론 빠이는 안가면 후회할 정도는 아니고,왜가나 싶을정도라고 봅니다. 지난 17년간 대여섯번 다녀왔는데 점점 정이 안가네요..마치 라오스 방비엥처럼.
적도 2019.01.08 09:19  
5일에 방콕,치앙마이,빠이는 눈도장 수준입니다
쌔우깡 2019.01.08 16:22  
치앙마이에서만 보내셔도 충분합니다.
액티비티 좋아하시면 하루코스짜리 하보시는것도 좋구요.  전 래프팅, 집라인 다 만족했습니다.
도이인타논 당일투어 추천드립니다. 이 시기에 하늘도 맑아서 좋더군요. 
도이수텝이나 올드시티, 님만해민, 나이트바자. 마사지, 먹방투어, 주말 포함이면 선데이마켓까지 5일 알차게 보내실수 있습니다.
참고로 1종보통으로 오토바이 몰다가 단속 걸리시면 500밧입니다. 그럼에도 타시겠다면 외곽으로는 가지마시고 밤늦게 타시지마세요.  음주단속도 합니다.
짧은 일정에 쪼개시면 아쉬움만 남을실수 있습니다.  7일이지만 방콕 인 아웃이라 실제 치앙마이 5일 그리 긴 시간이 아닙니다. 치앙마이를 충분히 즐기시고 가세요.
제목