카오산 로드에서만 4박 하는건 어떨까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산 로드에서만 4박 하는건 어떨까요?

어류 15 687

휴가를 가야하는데 아직 막 무언가 확 땡기는게 없는 상황입니다.

십수년전에 방콩. 파타야 패키지 여행을 갔었는데,

카오산 로드를 가본적은 없었습니다(갔었는데 기억 못하는 것일지도요...)

배낭여행객의 천국이라고 불리우는 카오산 로드쪽에서

4박정도 하면서 그냥 주변을 둘러보는것은 어떨까요?

주 목적은 혼자 휴양입니다.

근처에 가까운곳에 볼만한 곳이나 물놀이 할만한 곳이 있다면 움직이겠지만

크게 몇시간 거리를 움직일 생각은 없이

한 곳에 쭉 머물다가 오는걸 생각중인데요

어떨까요???

혹시 좋은 계획 있으시면 추천도 부탁드리겠습니다

감사합니다!

15 Comments
필리핀 2018.08.13 17:12  
카오산 수영장 있는 숙소 강추해요~^^
어류 2018.08.14 17:17  
수영장 있는 호텔이겠죵??? 감사합니다~
싸와티까아아압 2018.08.16 09:33  
제가 아는곳이 맞다면 뉴 시암 리버사이드...? 저도 다녀왔는데 1박하기 좋았습니다~
Cathy쌤 2018.08.13 22:50  
전 아속에 4박 잡고 왕궁+왓아룬+카오산(저녁 먹고 분위기 정도만 즐김)을 하루에 몰아서 했어요. 개인적으로 시끌시끌한 분위기를 썩 즐기진 않고 쇼핑도 좀 하고 싶어서 BTS 라인에 숙소 잡았네요.
어류 2018.08.14 17:18  
아하~ 전 시끌한것도 조용한것도 즐겨서요^^ 고민이 많습니다~~~ 감사합니다^^
지금은새벽두시 2018.08.13 23:20  
저도 4박 카오산에서 숙소잡았어요
마사지도받고 맛있는거먹으면서
힐링하려고요!!!!!!
어류 2018.08.14 17:19  
오오... 카오산은 한 번도 안가봐서.... 댓글이 힘 얻었습니다^^ 감사합니다~
화니텐 2018.08.13 23:42  
4박이면 카오산 인근을 도보로 대충 구석구석 돌아볼 수 있겠네요. 강추합니다.
가끔 수상버스나, 판파 브릿지에서 쌘샙 보트로 방콕 시내 쇼핑도 하시고.
둘러볼 곳이 많습니다.
어류 2018.08.14 17:19  
카오산 인근 괜찮은 곳이 있나요?? 카오산 인근으로 태사랑 검색하면 많이 나오려나요?? 감사합니다~!!!
화니텐 2018.08.14 23:50  
요술왕자님이 정리해놓은 도보여행 코스를 검색해보시기 바랍니다. 하루에 한 코스만 따라해도 좋을 것 같네요. 개인적으로는 골든마운트도 검색해보시길.
대전하쿠 2018.08.14 08:26  
저는 2박만 잡았네요..왕궁 + 카오산...
어쩌면 모자랄지도 모르겠네요..
어류 2018.08.14 17:20  
왕궁은 볼만한가요? 예전에 방콕 왔을 때 생각보다 큰 인상은 받지 못해서....감사합니다~
즐거워라~ 2018.08.14 09:35  
휴양의 의미가 깔끔하고 고급진 좋은 숙소에서 뒹굴거리기라면 비추고, 사람구경도 하면서 유유자적하시는 것이라면 강추입니다. 카오산은 배낭객들의 집결지라서 일일투어 출발에도 좋고, 마사지샵과 밥집, 술집도 집결되어 있어 딱히 멀리 이동하지 않아도 심심할 일은 없는 곳이죠. 지상철, 지하철은 없지만, 수상버스 선착장이 있으니 강변에 위치한 관광지 접근성도 좋습니다.

물론 모든 것은 개취의 문제입니다만 ㅎㅎ 전 카오산이 마음의 고향이라, 가족이 생긴 지금도 가끔 무진장 시끄러운 카오산 한복판 저가호텔에 묵으러 갑니다. 카오산은 관광이나 구경하는 곳이 아니라, 여행자가 머물기 좋은 곳이라 생각해요.
어류 2018.08.14 17:21  
검색하다가 보니 파타야쪽에 스쿠버 다이빙도 가능한것 같아서 그것도 보고는 있는데.. 1인은 안받을거라 시무룩중입니다(2인이 원래 한조가 되야하는거라..)
카오산 강추해주시는군요~ 감사합니다~!!
즐거워라~ 2018.08.14 17:35  
파타야에 업체가 있다고 듣기는 했습니다. fun diving을 2인 1조로만 받는다고 하나요? 파타야에선 안해봤지만, 태국 다른 지역에서 펀다이빙할 땐 그런 규정을 본 일이 없는 듯 합니다. 전 늘 혼자다니거든요.

그와는 별개로... 일정도 짧으신데 물속이 그리 아름답지 않은 파타야 펀다이빙을 굳이 권하고 싶진 않습니다만...
제목