치앙마이 열흘정도 머무를 예정입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 열흘정도 머무를 예정입니다

고마쌔리 9 680
15일정도 일정으로 4~5일 정도는 방콕에서 놀다가

치앙마이로 이동해서 열흘 조금 넘게 있을 예정입니다

주변에 있는 빠이와 치앙라이 등도 가보고픈데 충분한 일정일까요?

특히 빠이는 며칠 머무를만한 가치가 있다길래

꼭 가보고 싶습니다

10일정도면 세군데 돌아보는데 충분할까요??
9 Comments
클래식s 2018.07.21 22:25  
충분합니다.
적도 2018.07.21 22:38  
치앙마이 최소5일 미리 일정을 잘 잡으셔야 할듯합니다.
우선 치앙라이 그담 치앙마이 ,빠이 이런 순으로 도셔야 되실듯
뽀뽀송 2018.07.22 00:58  
치앙라이 관광지가 옹기종기 모여있는 편이 아니라서, 오토바이나 자동차 렌트해서 갈 상황이 아니라면, 치앙마이에서 치앙라이 여행사 투어 상품을 찾아보세요. 시간적 여유가 있으시니까 굳이 인터넷 찾지 마시고, 치앙마이 도착하셔서 타패 게이트 근처 여행사 숍에 들어가서 물어보면 됩니다. 영어랑 일행 없이 혼자 다니기 뻘쭘하면, 한인 여행사 찾으시구요.
고마쌔리 2018.07.22 13:59  
네 치앙라이는 백색사원을 꼭 가보고 싶어서 루트에 넣었고요

빠이는 라오스 방비엥과 비슷한 느낌일거 같아서 가보고 싶네요

외국인 동행 만드는거 좋아해서 현지에서 발품 팔아야겠군요 ㅋ
HIKI73 2018.07.22 05:51  
10일이면 3곳다 돌아보는데 충분합니다.
따알기와앙자 2018.07.22 08:48  
저희도 태국 한달여행 생각하보 있는데 저도 좋은 정보 알아 감니다
근디뽕 2018.07.22 11:00  
후기도 꼭 부탁드립니다 ㅎㅎ 저도 10일정도 계획중이라서 ㅎ
고마쌔리 2018.07.22 14:00  
언제 가시는지요?
전 8월6일 방콕에서 치앙마이로 이동합니다
물에깃든달 2018.07.22 13:27  
우아 부럽습니다!
제목