방콕 하루 당일치기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 하루 당일치기

jhna 8 704

방콕에 6일 정도 머무르는 일정인데 하루 정도는 당일치기로 근교에 다녀올까 하거든요.

이후에 섬으로 들어가는 일정이라 바다가 아닌 유적지, 산, 강을 볼 수 있는 곳으로 생각하고 있어요.

원래는 아유타야에 가서 자전거도 타고 사원 돌아보려고 했거든요.

그런데 워낙 덥다는 이야기도 많고, 그래서 투어로 돌아보신 분들도 많고..

혼자 가려니 조금 막막하기도 하고 그러네요. 기차를 타야하는지 버스를 타야하는지 고민도 되고..

방콕에서 1시간~2시간 이내 거리에서 엄청난 의미는 굳이 없어도 혼자 소소하게 돌아볼만한 곳 있을까요?

숙소는 카오산과 짜뚜짝 근처입니다.

8 Comments
무니무니무니 2016.02.19 11:25  
음 그럼 아유ㅏ야 추천합니다.

뭐 사람마다 호불호가 갈리겟지만....

굳이 투어 말고 직접 롯뚜나 기차 타면 저렴하게 다녀올 수 있거든요....

뭐 더운건 확실합니닼ㅋㅋㅋㅋ 워낙 떙볕에 평원을 돌아다녀야 하니... 근데 그만큼 기억에 많이 남습니다.  혼자가도 현지에서 누군가를 만난다면 그것이 인연이고 또 혼자하는 여행의 맛 아닐까요??ㅋㅋㅋㅋ

옆동네 깐짜나부리도 좋긴한데 여긴 왓다갓다 시간이 좀 걸려서 당일치기투어로 다녀오시거나 혼자서 가실꺼면 카오산 근천에서 출발하는 롯뚜카고 가시고요 ㅎㅎ

깐짜나부리는 오토바이를 타고 슝슝 달리는 그 쾌감과 숲을 지나가는 느낌이 정말 짜릿합니다.

폭포가 많아서 폭포에서 수영도 하고, 헬파이어패스 죽음의 철도 라는 근대 역사 유적도 있고요
에라완 폭포는 멋있지만 시간이 좀 걸리므로 고려해 뵤시고요 ㅎㅎ
jhna 2016.02.22 10:56  
이 댓글 보고 다시 아유타야로 마음이 굳었어요 ㅋㅋㅋ
면허는 있지만 오토바이는 탈 줄 몰라서 자전거를 생각했던 거라, 아유타야 가는 법을 다시 찾아봐야겠습니다. 카오산 근처에 롯뚜가 있다니 정말 다행이에요.

정성스러운 답변 감사드립니다 :)
쉐프라인 2016.02.19 14:40  
아유타야
깐짜나부리
므앙보란
jhna 2016.02.22 10:59  
므앙보란은 몰랐던 곳인데 검색해보니 정말 멋지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
가족들과 함께 가면 좋을 것 같아요.

감사합니다. 추천해주셔서 아유타야로 결정했어요 :)
연리지2 2016.02.19 16:01  
깐차나부리..일투어도 좋던데요^^
jhna 2016.02.22 11:00  
안 그래도 깐차나부리도 생각했었는데, 생각보다 가는 시간이 오래 걸리는 것 같더라구요ㅠㅠ
정말 가보고 싶은데 제가 저질체력이라 조금 고민이 되네요.
답변 주셔서 감사합니다.
일단은 아유타야로 결정했지만 가서 여행사도 가보고 깐차나부리도 좀 더 생각해봐야겠어요!
코요띠 2016.02.20 05:21  
말씀을 들어봐서는 무앙보란이 제일 무난 할 것 같습니다
택시비 왕복 1000~2000밧 사이에 입장료 뭐 등등 하면
혼자서 한 2000~3000밧 들겠지만 볼만은 합니다
jhna 2016.02.22 11:03  
안 그래도 검색해보니 무앙보란이 생각보다 잘 되어있어서 반했는데...
혼자 돌아다닐 때 어떻게 다녀야할지 고민이 되어서요.
골프카를 가장 많이 타시는 것 같은데 장롱면허라 운전할 자신은 없고ㅠㅠ
일단은 아유타야를 1순위로 생각중인데,
조금 더 정보나 일행을 찾아보고 무앙보란도 고려해보겠습니다.

답변 주셔서 정말 감사합니다 :)
예산까지 알려주셔서 정말 도움이 될 것 같아요.
제목