꼬창 여행 질문이요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창 여행 질문이요!

RAONJENA 11 707

몽키트래블에서 진행하는 2박3일 꼬창알짜투어 진행해보신 분 계신가요?

방콕에서 1박정도 하고 꼬창으로 넘어가려는데 차편이랑 투어때문에 그 상품 진행 후에 2박정도 더 꼬창에서 보낸 후 그 상품 샌딩 이용해서 공항까지 오려고 해요.

여기서 질문! 

1. 몽키트래블 2박3일 꼬창 알짜투어 상품 어떤가요?

방콕 픽업&샌딩,투어상품들이 마이리얼트립이나 몽키트래블등 꼬창은 상품이 많지 않아서 이 상품 보게 된건데... 이 상품 이용안해도 크게 번거롭지 않게 이동과 이용이 가능한가요?

2. 꼬창 2박 호텔을 알아보는데 칠코창(The Chill Resort & Spa, Koh Chang), 판비만 리조트 코창(Santhiya Tree Koh Chang Resort) 이 전 괜찮은 것 같은데 후기가 없어서요 ㅜㅜ 혹시 이 두 숙소 가보시거나 보신분들 어떠셨나요?

3. 여자둘이 혹은 혼자 가도 위험하거나 하진 않겠죠? (이런질문은 좀 부끄...^^;;; 혼자 여행 많이 다녔긴 한데...걍 보편적인 안전 치안상...밤에 돌아다니는거 좋아하는 1인ㅎㅎ) 

답변 미리 감사드립니다.

11 Comments
클래식s 2019.04.12 16:51  
꼬창 숙박을 총 4박5일 하신다는 건가요? 몽키투어의 숙소까지 다 이용하고 2박 더요?
 수완나폼이나 에까마이,카오산등에 꼬창가는 버스나 미니밴들 다 있습니다.
 번거롭긴 하지만 더 저렴하게 가실수 있습니다.
RAONJENA 2019.04.12 18:11  
네네 총 4박5일 하려구요, 좀 편히 쉬다올겸해서...ㅎㅎ 버스는 좀 그렇고 현지에서 미니밴이나 꼬창 내 투어 예약 하기 쉬울까요?
클래식s 2019.04.12 18:21  
네. 여행사가 어디나 많아서 쉬운편입니다.  보통 꼬창에 대해서 질문하시는 분들 섬에 들어가는 순간부터 질문 안하십니다. 숙소앞에 여행사들 있는거 보고는 그때부터는 여행사 가격만 비교하면 되니까요.
RAONJENA 2019.04.12 18:58  
하하 그렇군요 감사합니다!
필리핀 2019.04.12 17:41  
방콕 카오산에서 1박 하고
다음날 여행자버스+보트 타고 가세요
이게 제일 편합니다
RAONJENA 2019.04.12 18:59  
네 감사합니다!
RAONJENA 2019.04.12 18:59  
링크 감사합니다!
즐거워라~ 2019.04.12 17:50  
꼬창이 오지는 아닌데요 ㅎㅎ 검색해보시면 교통편 많습니다. 불편하냐 아니냐는 주관적인 것이지만요.

안전 문제는... 외국인/여자 한둘/한적한 시골/인적 드문 곳/야밤 => 우리나라 포함해서 세계 어디를 가나 타겟이 되기 쉬운 키워드 들이네요. 그 점은 기본으로 깔고 말씀드리면 보편적인 안전 치안 상 태국이 특별히 위험한 나라는 아닙니다. 그러나, 한적한 곳에서 야밤에 혼자 돌아다니시는 건 절대 비추입니다. 이렇게 말씀드리는 저도 다 해본 짓입니다만, 99번 괜찮았어도 재수없는 1번에 당첨되면 큰일 나는 거니까요.
RAONJENA 2019.04.12 19:13  
네네! 제가  외국인/여자/자유혼여행/애주가/야경러버로 유럽이던 동남아 어디던 저 나름대로의 안전한 여행을 할 수 있었던 것은 나름 교통이던 숙박이던 조금 더 비용이 들더라도 이른바 네임밸류라는 것들에 의지해서 였던거 같아요. 그런데 점점 살짝 조금 벗어나 더 현지스러운 걸 경험하고 싶어지기도 하고...그래서 늘 어쩔수 없이 경험 많으신 분들께 한번은 확인하게 되는 질문이기는 해요ㅜㅜ 넘나 옳으신 답변 감사드립니다.
숑이다용 2019.04.13 13:25  
저는 친구랑 둘이서 여행사 없이 갔었는데 안전하게 다녀왔어요 ㅋㅋ 스노쿨링도 가서 알아보고 결정했구요!
제목