4살아기와 엄마와 10박일정 방콕여행...레지던스 추천해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4살아기와 엄마와 10박일정 방콕여행...레지던스 추천해주세요

gaekjuri 11 701

안녕하세요... 제목 그대로 레지던스 예약할려고 하니 생각보다 정보가 많지가 않네요.

10박정도 할 예정이구요 아속.통로.에까마이 지역 생각하고 있고 100만원 안쪽으로 생각하고 있습니다.

서머셋에까마이와 레지던스온통로 중에서는 어느곳이 괜찮을까요??

그리고 첫날 저녁 9시30분 도착인데 공항-->에까마이 지역까지 택시비는 얼마정도일까요??

답변에 미리 감사드립니다.

아기와 둘이서 처음하는 여행이라 제 어깨가 더 무겁네요..... 

11 Comments
적도 2017.12.10 20:39  
1 두곳 다 친절하다는 후기가 있네요. 가격은 그 정도면 충분 하실듯 하구요. 에까마이는 글쎄요.
 아고더 가격으로 레지던스 통로는 스튜디오룸이 조식포함 새 건물이네요.85,000원 정도 인데요
에까마이는 116,000원 나오는 데요. 장기간으로 예약이 들어가면 좀 저렴해 지려나요
 통로에는 베이비시터 서비스가 있는데 아마도 돈을 받을듯합니다.
2. 엄마와 아기 단둘이시면 한인업소의 공항 픽업 서비스를 받으세요 그게 안전합니다.
 공항택시 경험 많은 저도 당황스러울 때가 있습니다. 약 7,000원 더 주시고 안전하게
 이용 하시는것이 정신건강으로도 좋습니다. https://bkkpicup.modoo.at/
 BTS통로역 레지던스통로는 8분 정도, 서메셋 에까마이는 에카마이역 10분 정도 걸어서 나오시면 이용 가능합니다.
gaekjuri 2017.12.11 01:57  
네 택시이용할때 걱정이였었는데 답변감사합니다^^
아이폰갤럭시 2017.12.10 21:18  
써머셋이 BTS역과 가까와 시내로 오가기도 편하고
근처에 빅씨 대형마트도 있어서 장보기도 좋습니다만
4살 아이와 여행이면 호텔에 주로 있게 될것 같은데
두곳다 아이가 이용하기엔 수영장이 별로 하는 생각이 드네요
외부 관광이 많이 없고 수영장 이용이 많다면
차트리움레지던스사톤도 나쁘지 않을것 같습니다
gaekjuri 2017.12.11 01:58  
12월 방콕날씨가 물놀이하기엔 쌀쌀하다하여 수영장은 고려하지 않았었는데 수영을 즐길수 있다면 차트리움 레지던스사톤도 좋을듯하네요~  저렴하고 좋은숙소가 많다는것도 결정장애가 옵니다^^
아이폰갤럭시 2017.12.11 02:22  
1시부터 4시정도까지 해들어오는 수영장은 놀만합니다
수영장 이용할일 많이 없으면 서머셋 괜찮습니다
하나한 2017.12.10 22:04  
저도 아이와 여행하면서 레지던스에 묵어보았는데 그냥 조식주는 호텔이 편하더라고요
gaekjuri 2017.12.11 02:00  
장박으로 이용 예정이라 조식은 먹고싶을때 먹어볼까해요^^  답변 감사드립니다
전세계다가보자 2017.12.11 00:53  
4살 아이와 단둘이... 힘은 드시겠지만 즐건 여행되시길 바래요^^
저두 4살 딸아이와 준비중입니다. 저흰 센터포인트실롬과 칫롬 두 곳을 나눠서 예약했는데...
담엔 님께서 말씀하신 곳도 살펴봐야겠네요.^^ 그리고 공항에서 호텔 이동은 여행사 픽업신청하세요. 안전제일이니까요.
늦은밤 도착해서 애기도 엄마도 힘드니까요.저도 그렇게 준비해놨거든요.^^
gaekjuri 2017.12.11 02:01  
감사합니다.. 지금 해외체류중이고 힐링을 목적으로 남편은 버려두고 방콕으로 딸과 둘이서 즐기러 갑니다..  첫날 공항에선 늦은시간이라 한인 픽업업체 신청해야겠습니다!!
Hysteric 2017.12.11 00:54  
이번에 서머셋 에까마이에 혼자 머물렀기에, 물어보신 내용에 맞는 답변이 될지는 모르겠습니다.
에까마이 BTS 에서 가까운 편이고, 빅씨 마켓도 가까이 있고, 헬스랜드도 가까이 있어서 괜찮은 것 같습니다. 한 시간에 한번씩 셔틀도 있기 때문에 나가셔야 할 경우에는 해당 셔틀을 기다리셔도 될 것 같고요.. 조식 포함해서 저렴했던것 같습니다. ( 다른 호텔 조식을 생각하시면 안되는 구성이긴 합니다. )
gaekjuri 2017.12.11 02:03  
감사합니다..숙박해보신분의 답글이라 더욱 반갑네요..  부정적이지 않아서 더 반갑습니다..  감사드려요^^♡♡
제목