태국 SIM Card(3G) 관련 질문.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 SIM Card(3G) 관련 질문.

뿜뿌e 6 704

지난 몇년간 DTAC 3G SIM카드를 사용 했습니다. 몇해전 DTAC에서 1년에 100THB만 충전하면 Validity가 1년씩 게속 연장되는 Promotion으로 구매 12월 15일까지 잘 사용 했습니다. 물론 태국에 사는 친구이를으로 등록 실명제도 해결 하였고요..

전 스마트 폰 사용자가 아니라 그냥 3G카드를 잘 쓰고 있었는데. 오늘(12/16일) 부터 갑자기 신호가 사라 지내요..태국인 친구가 DTAC에 전화를 해보니,,더이상 이번호는 사용 불가 라네요..DTAC에서 SIM카드 바꾸라고  문자를 계속 보냈는데 태국어라 내가 그냥 지워 버렸는데..그냥 번호를 날려 버리내요..

다시 3G SIM CARD를 사야 되는데...Validity를 길게 연장 할 수 있는 SIM Card를 구매 할 수 있을 까요 ? 전 태국을 3-4개월마다 한번은 옵니다..

친구들에게 번호 다시 알리는 것도 만만치 않을것 같내요... 

6 Comments
클래식s 2018.12.16 11:12  
친구분 말이 사실이라면 굳이 디택을 계속 쓸 이유가 없네요.
소셜+심을 대리점에서 사신뒤 키오스크에서 10BT 10번 충전을 하세요. 3-4개월에 한번 들릴때마다 유효기간 확인하시고 소액충전 3-4번 하시면 그때마다 유효기간이 11개월로 유지됩니다.
12개월까지 늘리는건 쉬우니 12개월로 유지해가시던지요.
클래식s 2018.12.16 11:13  

이코드 사용은 2달째부터, 200BT 이상 충전등의 제한이 있으니 다음 방문때부터 고려하시면 됩니다.  그냥 태국 방문시마다 소액충전 3-4번 하시는게 제일 좋습니다.
클래식s 2018.12.16 11:16  
소셜+심은 한달내 150BT 누적충전때마다 7일2GB 데이터와 30일간 카톡,라인,페북,인스타 무제한 서비스가 들어옵니다. 그러니 소셜+심으로 개통하셔야 3-4개월 마다 태국 방문시 데이터까지 같이 해결됩니다.
깔로스 2018.12.16 11:19  
전에 요왕님이 올려주셨던 게시글이 다 사라져서 못보셨나봅니다.
일단 제 경우를 말씀드립니다.
제가 가지고 있는 번호도 DTAC으로 약 20년정도 사용하고 있습니다.
물론 선불 심이고요. 3 4년전에 등록을 하라고 해서 제가 가진 모든 유심을 이통사에 가서 다 여권내고 등록했습니다. 즉.. 20년 동안 한번호를 아직도 쓰고 있습니다.
어떤 연유로 쓰시던 번호가 못쓰게 되셨는지는 아마도 신분증을 기간내에 제시하지 않아서 그러신것 같습니다.

꼭 쓰시던 번호를 쓰고 싶으시면 마지막으로 지금 그 유심을 가지고 이통사 사무실로 가셔서
"이거 내가 쓰던 심이다. 지금이라도 내 여권을 내고 같은 번호로 쓰게 해줄수 있나?" 고 물어보시고
안된다고 하면 그럼 새번호로 달라고 하시며 비슷한 번호나 좋은 번호로 달라고 하십시요.
그리고 직원한테 이 번호를 끝까지 쓰려면 어찌하면 되는가도 물어보십시요.
그리고 그 답은 참고만 하십시요.

제가 장황하게 쓴 이유는
한개의 번호를 저 처럼 20년 쓸 수 있는 방법은 의외로 쉽고 또 많은 방법으로 유지가 가능합니다.
깔로스 2018.12.16 11:48  
써서 올리고 나니 클래식님이 더 좋은방법을 알려드리신것 같습니다.
제글은 참고만 해주세요.
클래식s 2018.12.16 12:23  
디택 구번호를 계속 쓰시려면 친구분의 도움이 절대적으로 필요한데 이미 안된다고 말했으니, 실제로 방법이 있건 없건 계속 구번호를 살려달라고 요청하기도 쉽지 않으시겠죠. 어찌됬든 확실하게 포기하기 위해 디택대리점에 문의해보시는것도 좋겠네요.
제목