현금 100만원정도 바트로 바꾸려고 하는데 정보점(새벽 도착)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현금 100만원정도 바트로 바꾸려고 하는데 정보점(새벽 도착)

쉬어가는바람 11 707

다름이 아니라 새벽 도착이라 돈을 어떻게 바꿔야 하나 고민이네요

몇천원에 민감하지 않게 100만원정도 바꾸려 하는데 어떻게 바꾸는게 좋을까요?

달러>>>>바트

원화>>>>바트

중 뭐가 낫고

미리 바꾸기 좋은 경로가 있는지 태사랑 회원님의 고견을 여쭙니다

11 Comments
하얀앙마님 2018.09.16 21:31  
수안나폼 공항 지하에 공항철도 타는곳 가다보면 슈퍼리치 열어요. 새벽에도 하니까 거기서 환전하세요.
쉬어가는바람 2018.09.16 21:48  
감사합니다 정보 감사합니다
클래식s 2018.09.16 21:37  
위비뱅크 바트화환전 신청하셔서 인천공항에서 인수해서 가세요.
쉬어가는바람 2018.09.16 21:49  
위비 많이 추천 해주시는데 알아봐야겠네요
박리키 2018.09.16 21:41  
한국에서 익일수령으로 달러로 다 바꾸시고 필요할때마다 100~200달러씩 바트로..
달러 남으면 다른국가 여행할때 사용하세용..
다 쓰고 가실 예정이라면 환율좋은 환전소 보시고 다 바꿔버리시구요...

바트는 공항 환전소 아무데서나 5만원정도만 바꾸시고
도착한날 이동교통비 또는 간단한 식사 하시는걸로 사용하세요
두어분 정도는 5만원이면 밥먹고 택시바가지 당해도 남으실 겁니다.

달러로 바꾸는게 이득이냐 원화로 바꾸는게 이득이냐의 문제가 있습니다만..
100만원을 환전할 경우
달러로 바꿔서 바트로 바꾸는거랑 5만원권으로 바트로 바꾸는거랑
유의미한 차이는 없습니다. 한화로 바꾸는게 현재 환율로 약 50~60바트(1700원정도) 정도
차이가 납니다.

저는 달러로 바꿔서 적당히 쓰고 달러로 남겨갑니다.
다음 여행때 태국말고 다른국가 가기도 편하고
친구동생이 여행간다고 하면 100달러짜리 용돈으로 줘도 좋아하거든요...
머리아프시면.. 그냥 바트로 다 바꿔서 가시는것도... 도움됩니다. 신경 덜쓰게요
쉬어가는바람 2018.09.16 21:49  
정성드린 긴글 감사드립니다 말씀대로 진행 해보도록 해야겠네요^^
애르메스 2018.09.16 23:48  
전위비톡으로15000바트 바꾸고430달러 가지고 갑니다~달러는 가서 바꾸려고요~^^
박리키 2018.09.17 00:14  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=11761

이전 글이긴 하지만 환율은 참고만 하시고
이득이 되는 또는 편리한 방법을 고르시면 됩니다.
웰리할리 2018.09.17 02:14  
여기서 말하는 위비톡이 우리은행 위비뱅크인가 그 어플 지칭하는게 맞나요?
싸와티까아아압 2018.09.18 21:52  
네맞아요
리오켈메시지 2018.09.17 10:36  
저는 공항에서 심카드만 사고 택시는 grab이란 앱이용했어요ㅠ그래서 심카드금액만 환전하고 오후가 가장 환율 좋아져서 그때 환전소가서ㅜ환전했어요
제목