부모님과 3박 5일 방콕 일정 조언 부탁드립니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님과 3박 5일 방콕 일정 조언 부탁드립니다!!

dudu27 5 704

10월 말 쯤에 부모님과 방콕으로 자유여행을 갑니다!

부모님이랑 가다보니 아무래도 쇼핑보다는 유적지 관광을 선호하셔서

유적지쪽으로만 일정을 잡았습니다.

3박 5일이어서 길지 않은 일정이어서 제대로 다 소화할 수 있을지 걱정되네요ㅠ

1day - 한국 출국 ▶ 방콕 도착 ▶ 호텔 체크인

2day - 왕궁 ▶ 왓아룬 ▶ 왓프라깨우 ▶ 왓포 ▶ 카오산로드 ▶ 디너크루즈 

3day - 짐톤슨하우스(숙소로 도보 이동 가능) ▶ 아유타야 선셋투어(몽키트래블 투어)

4day - 칸차나부리&에리완국립공원(몽키트래블 투어) ▶ 호텔 체크아웃 

5day - 한국도착

조언 좀 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

5 Comments
앙큼오시 2018.09.06 20:10  
음? 마지막 4일날 5일까지 숙박으로 잡고 숙소에서 공항으로 간단건가요?
쉴틈이 안보이네여...하루정도는 투어 뺴고 마사지도 좀받고 쉬는것도 좋을듯
아이폰갤럭시 2018.09.06 20:45  
죽어나겠네요
군대도 대부분 6시 기상 5시? 일과끝 9시 취침 입니다
Zighv 2018.09.06 22:34  
부모님이랑 가시면 좀 빡센 일정이긴한대
소화하지못할 일정은 아닙니다

다만 2째날 많이 덥게 더울경우 왓프라깨우나 왕궁은 패스하셔도 괜찮을거같네요

왕궁은 최근 근처 사기꾼, 소매치기등이 많아져서
안보는 분들도 많아진거같습니다.
milli 2018.09.07 00:19  
저도 내년 1월에 부모님 모시고 다녀올 예정인데
저도 둘째날 일정이 비슷하기는 해요.
-저희엄마 빨리빨리병 때문에 윤곽만 잡았어요. -
저는 왓 포 다음까지 하고
무조건 호텔에서 2시간이상 휴식입니다.
패키지는 남이 부추기니까 따라다니시는데
제가 모시고 다니면 힘드셔서 난리나더라고요.
그리고 왓 아룬 근처에서 야경보면서 저녁먹고
여유되면 아시아틱 가보려고 해요.
아! 그리고 마사지는 하루에 한 번씩 꼭 가요.
SkyFlow 2018.09.09 13:20  
2일날 일정이 많이 빡실거라 생각되네요 날씨도 날씨지만 구경하것만으로도 걸음수가 상당할껍니다 저는 6월에 남자 3명이서 왓포만 갔는데도 녹초가 되서 다른곳은 포기했던 경험이
제목