11월 방콕항공권 가격

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

11월 방콕항공권 가격

혜빵 11 738

방콕 항공권 11월 제주항공으로 알아보니 무료위탁수하물 한사람당 15kg 포함해서 36만원정도인데 괜찮은 가격인가요?ㅠㅠ 

밤비행기로 4박6일이에요! 보통 항공권 가격이 어떻게 될까요?

11 Comments
무닝441112 2018.07.23 11:46  
스카이스캐너로 알아보신거에요? 저는 그쯤 20만원 후반대로 검색되었었는데요
혜빵 2018.07.23 16:29  
에어아시아 말씀하시는거죠? 거기다 무슨 물류팩인가 그거 추가하면 30넘게 나오긴 하더라구용..
khanselle 2018.07.23 16:28  
비싼 가격입니다만, 휴일이 어떻게 끼워져있느냐에 따라 다릅니다. 날짜 없이 그냥 4박 6일이라고 물어보시면 답변해드리기 힘듭니다. 만약 화 출국 일 입국비행기거나 수 출국 월 아침입국이면 적당한 가격입니다.
월 출국 토 입국하는 비행기면 20만원 초반도 가능합니다. 제주항공은 이벤트가가 아닌 경우 원래 15kg 무료위탁입니다.
혜빵 2018.07.23 16:31  
주말을껴서 수욜 밤비행기 ~ 목, 금, 토, 일 이렇게 4박에 월요일로 넘어가는 새벽 비행기에요!
11/21~26일 생각중이에요..ㅠ_ㅠ 근데 보니까 좌석지정에 뭐하면 가격이 훨씬 더 뛰네요..
애초에 일찍 구매하는 건 이미 놓쳤고 언제쯤 구매해야 적당할까요?
khanselle 2018.07.23 16:51  
플레이윙즈 항공권 특가정보 :-)

이스타항공 이스타워즈 프로모션

- 예매주소
http://playwin.gs/1094?utm_campaign=deal_share&utm_source=PW_app

- 출발기간

2018.10.28 ~ 2019.03.30

- 노선별 가격 (왕복총액)

인천 - 방콕 : 159,800원 ~
인천 - 홍콩 : 157,800원 ~
인천 - 타이베이 : 199,800원 ~
인천 - 코타키나발루 : 179,800원 ~
인천 - 다낭 : 179,800원 ~
인천 - 하노이 : 159,800원 ~
인천 - 도쿄 : 133,800원 ~
인천 - 오사카 : 129,800원 ~
인천 - 후쿠오카 : 125,800원 ~
인천 - 가고시마 : 105,800원 ~
인천 - 미야자키 : 105,800원 ~
인천 - 오키나와 : 131,800원 ~
인천 - 삿포로 : 131,800원 ~
김포 - 제주 : 33,800원 ~
김포 - 타이베이(송산) : 199,800원 ~
청주 - 제주 : 33,800원 ~
청주 - 옌지(연길) : 159,800원 ~
부산 - 제주 : 33,800원 ~
부산 - 방콕 : 159,800원 ~
부산 - 코타키나발루 : 179,800원 ~
부산 - 오사카 : 109,800원 ~
제주 - 방콕 : 199,800원 ~
군산 - 제주 : 33,800원 ~
혜빵 2018.07.23 16:53  
이미 찾아봤는데 특가는 다 나갔더라구요..
혹시 이런거 취소는 언제쯤 되는지 아시나요? 취소표라도 노려봐야하는건지..
khanselle 2018.07.23 16:58  
말씀하신 일정은 에어아시아가 26만이네요. 짐이 많으신가요? 4박6일 일정이시면 기내수화물로도 충분할 것 같은데 그 경우는 에어아시아가 더 낫습니다.
khanselle 2018.07.23 17:00  
취소표 노리기는 쉽지 않으실겁니다. 어차피 지금 가격도 제 생각에는 거의 맥스표이니 기다리시면서 프로모션 구해보세요. 20만원 후반대면 저렴하게 잘 사신겁니다. 30만원 후반은 조금 비싼편이구요. 한 달 전까지도 가끔 프로모션가가 나오니 9월까지는 느긋하게 기다리시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 어차피 그 이후로도 가격은 별로 안뜁니다.
혜빵 2018.07.23 17:04  
감사합니다 조금 더 지켜보다가 구매해야겠어요! 근데 에어아시아는 기내가 7kg밖에 안되서.. 현지에서 지인들에게 선물할 물건들  구매하다보면 kg수가 넘을거같아서 고민이네요ㅠㅠ 한사람만 위탁 추가해야하는지..
khanselle 2018.07.23 17:30  
한사람만 돌아오는 길에 위탁 추가하시거나, 에어아시아만 구매하지 마시고 나눠서 구매하시는 것도 한 방법입니다. 갈 때는 에어아시아로, 올 때는 제주항공 등으로 말이죠.
그런데 사실 크게 가격차이가 나진 않으므로(여러명이 가시는 것이 아닌 이상 두명 항공원 가격차이 해봐야 15만원 내외입니다) 너무 스트레스받지 마시고 냅다 질러버리세요ㅋ
혜빵 2018.07.23 20:09  
도움이 많이 되었어요 좀더 비교해보다 사야겠어요~ㅎㅎ 감사합니다!!
제목