송크란 시즌때 항공권 및 호텔 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란 시즌때 항공권 및 호텔 질문입니다.

Asone 2 701
안녕하세요? 저는 4월에 송크란 페스티벌에 참가하고싶은 청년입니다.

12~17일을 생각하고 있는데, 문제는 항공권입니다.

돈없는 청춘인지라 저가항공을 이용하고싶은데, 지금 제주항공으로 예매하자니 32~3만원가량이 나오는군요.

에어아시아는 40만원이 넘어가는 가격이구요.

저는 모든 항공사를 검토해서 항공비를 좀 아끼고 싶은데,

이스타, 티웨이 항공은 4월달 표를 검색해보니 아직 나오지 않더군요?

Q1. 제가 궁금한것이, 이 항공사들은 언제 송크란 표를 오픈할까요? 궁금합니다. 이것저것 기다리다가 놓쳐버릴것 같기도 하구요ㅠ..

Q2. 저가항공을 이용하면, 12일 23:45라는 늦은시간에 도착하게 되더군요. 저는 호텔을 13일부터 체크인하는 계획을 세우고 있는데,(돈을 아끼기 위해서) 12일 근처 수완나폼이나 그 근처에 저렴하게 잘만한 곳이 있을까요? 혹은, 호텔예약을12일로 하는게 좋을까요? 음.. 고민됩니다.

지금 4월달 중순의 여행계획을 짜고있는데 다른분들에 비해서 좀 늦은감도있고 약간 두려운감정도 있고.. 많이 혼란스럽습니다 ㅎㅎ.. 많이 알려주시면 감사하겠습니다. ^^;;

ps. 저는 여행을 혼자 가려고 계획중입니다.

2 Comments
빅야드 2015.12.03 03:36  
4개월 이상 남았는데 늦다니요..

티웨이와 이스타등 저비용항공권 아직 오픈 안되었으니 계속 검색하시고 항공권 구입후 호텔 결정하면 됩니다.
12일 당연 숙소 예약하시는게 좋습니다. 노숙하면 일정 망쳐요.

공항주변 픽업해주는 저렴이 호텔 많으나,, 시내로 바로 가시는게 여러모로 편합니다.
김우스미 2015.12.03 10:06  
2015년 타이항공 50만원에 했어요~3월에 미리했구요
네이버카페 동배라는 곳에서 2월부터 싸게 항공권 숙박 묶어서 파는데 괜찮은거 같아요~저는 늦어서 못 샀어요ㅜ
모두 다 미리 하시고 가셔야합니다.
제목