방콕 숙소 정하기 조언주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 숙소 정하기 조언주세요

강미083 3 703

카오산은 지난번에 다녀왔는데 재미는 있지만 이동이 불편했어요

이번에는 휴양?쇼핑 구경 목적으로 방콕 시내-지하철역 근처로 숙소를 잡을까 하는데..

특히 마지막날엔 지하철로 공항철도 이용이 주 목적이거든요. 신혼여행이라서 땡볕에서 걷는건

최대한 사절하고 싶어요.ㅠㅠ

걸어서 근처인 지하철 역으로 하고 싶은데

어느역으로 해야 시내관광 접근성이 좋을까요?

방콕에서 마사지도 받고 싶고 쇼핑도 하고 루프탑 바도 가고 싶고..

혹시 카오산 같은 밤분위기 느낄수 있는 곳은 없나요 시내에는?

지난번 카오산에 있을때 교통빼곤 분위기랑 거리음식등 외국에 있는 느낌 가득해서 참 좋았거든요.

3 Comments
적도 2015.11.01 21:39  
보통은 스쿰빗으로 아속역 근처로 정합니다. 아속이나 나나역 가까운곳 그런데 스쿰빗은 카오산과는 분위기가 다릅니다. 카오산이 배낭족위주의 젊은 거리라면 나나쪽은 좀 성인위주의 퇴폐가 가미된 곳이라고 할까요.
아무튼 그런 곳은 안가시면되니.... 스쿰빗 골목골목 안쪽으로 들어가면 라이브에 식사 하는 곳은 있습니다. 백화점 터미널21. 로빈슨 과 지상철로 3-4정거장이면 씨암파라곤등이 있으니 젊은 여자분들은 좋아하는 곳입니다.
신혼여행에 스쿰빗?? 좀 이상하긴합니다.  푸켓도 아니고, 후아힌도 아니구요.
재벌2세 2015.11.01 23:18  
카오산은 말그대로 배낭족이 이용하시는 곳이고 저같은경우는 주로 아속이나 팔람까오 콘도 이용해요.가격대비 무난해요,...
키오 2015.11.02 06:56  
신혼여행이라면 교통 문제가 있긴 하지만 그래도 리버싸이드에 있는 호텔을 1순위로 고려해야 되지 않을까요? 그게 아니면 2순위는 아속 정도? 그런데 윗분 말씀대로 신혼여행지로 방콕은 좀...
제목