방콕 3박5일 일정입니다~봐주세요~ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 일정입니다~봐주세요~ㅜㅜ

cake21 3 1175
23일출발~27일도착 3박5일 일정입니다~숙소는 이스틴사틴호텔이구요~~~

좀 느긋이 여행할까하는데~욕심은생겨서 일정을 넣었다 다시 뺏다~ㅠㅠ

어찌어찌 정하긴했는데~과연좋은지~조언부탁드려요~~

8/23 10시도착 - 숙소이동 - 스쿰빗거리구경 

8/24  짜뚜짝시장 - 호텔휴식 - 카오산로드 (저녁)
카오산로드로이동전에 터미널21이나 빅씨를 들려도 될까요~??? 이동거리가 너무 여기저기이지
않을까해서~~ㅠㅠ

8/25 아유타야관광 (자유)- 마사지- 아시아틱- 버티고

8/26 스쿰빗쇼핑 ( 싸얌센터, 싸얌 스퀘어, 킹파워면세점)

아시아틱이랑 짜뚜짝이비슷하다는분들이계셔서~~둘다가는게좋을까요?
휴식이목적이긴한데~제대로 태국유적을 보고싶어서 아유타야를넣었는데~그냥 왕궁, 왓아룬이 나을까요???

조언부탁드려요~~

3 Comments
앙큼오시 2014.08.21 13:56  
24일에 짜뚜작에서 바로 터미널이나 빅씨가시면될듯.......호텔가서 놔두고 쉬다가 카오산.
태국유적이라..............어...........유적이 궁금하시다면 방콕외곽의 무앙보란에 가보는것도 괜찮을겁니다.
태국 전국의 사원과 유적등을 사이즈줄여서(초미니사이즈 아닙니다...그래도 커요 ㅋ건물에도 들어가볼수있고...)
전시되어있고 골프카트 유료로 타시거나 자전거나 트램 무료탑승입니다.
갈아만든똥 2014.08.21 13:57  
1. 일정이 빡빡해보이진 않습니다. 근데 23일 일정이 저녁 10면 모르겠는데 오전 10시라면 스쿰빗을 2번이나 구경하는 건 좀 아쉽네요. 한번 정도는 차이나타운을 가시거나 차오프라야 운하 관광을 하시는 게 좋을 듯.

2. 짜투짝은 전통 재래시장이고, 아시아티크에 비해 저렴한(or 싸구려) 물건들이 많습니다. 하지만 아시아티크에서 볼 수 없는 동물시장이나 식물시장 등 볼거리는 더 많아요. 실외 시장이기 때문에 매우 덥다는 건 감안하셔야 할 듯. 아시아티크는 2012년에 새로 개장한 신설 야시장입니다. 시설이 좋고, 관광품이나 공예품 같은 볼거리들과 먹을거리들이 있지요. 짜투짝은 남대문 시장과 동대문 상가 빌딩 정도의 차이라고 보시면 됩니다. 그리고 어차피 짜투짝은 낮에 가야하고, 아시아티크는 밤에 가셔야 하니 둘 다 보실 수 있을 것 같은데요.

3. 아유타야는 우리나라 경주처럼 오래된 유적이 산재되어 있고 다소 조용한 분위기입니다. 이에 반해 왕궁은 잘 정비되어 있는 경복궁을 생각하시면 되겠지요. 처음이시라면 왕궁, 왓아룬 등 방콕을 돌아보시는 것도 괜찮을 듯. 여성분들은 방파인 여름별궁을 선호하십니다. 그래서 아유타야와 방파인 코스 투어를 하죠. 뭐 거긴 유적이라고 보기는 힘들지만.

4. 이스틴사틴 호텔이 어디에 위치해 있는지 모르겠지만 빅씨는 싸얌 센터, 싸얌파라곤 등과 인접해 있으니 그때 보셔도 충분할 것 같은데요? 걸어서 10분 거리입니다. 터미널21은 아속역에 있으니 짜투짝 보시고 BTS 타고 쭉가면 됩니다. 쇼핑몰 구경이 좋다면 터미널 21이 더 흥미로우실 겁니다. 빅씨는 사실상 마트기능이 더 강하니.
cake21 2014.08.21 19:08  
감사합니다~^^혼자 고민할땐감도안잡혔는데~대충일정이 정해지네요~
제목