여권 유효기간 여쭤볼께요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권 유효기간 여쭤볼께요~

pepe0524 5 914

여권이 올해12월 27일까진데

이번 9월여행 상관없겠죠?!

유효기간이 간당간당해서 괜히 불안하네요^^;;

5 Comments
서현아사랑해 2014.08.21 12:52  
9월 여행이시면 3개월 남은거 아닌가요?
저라면 연장하고 가겠습니다. 한국에서는 문제가 안되지만 그쪽에서 입국심사할때 통과 안될수도 있습니다.
물론 3개월 남은여권 통과하신분들도 계시겠지만 외교통상부에서 얘기하는 기간은 6개월이니 복불복이긴 하지만 아직 시간도 남았는데 안전하게 연장하고 가시는게 좋겠죠?
가루타 2014.08.21 14:01  
입국 거부될 수도 있습니다.. 꼭 연장하세요..
앙큼오시 2014.08.21 14:46  
6개월은 남기라고 적혀있을겁니다.여권이던 항공권이던..........=ㅂ=
수완나폼 공항가서 돌아와야할수도 있으니 연장 또는 새로만드시는게 좋을듯합니다
ethansoul 2014.08.21 14:55  
무조건 연장하셔야되요..
최소 6개월인데...
pepe0524 2014.08.21 19:42  
오메오메 별 생각없이 그냥 가야지~ 하고있었는데
안될수도있는 일이었군요!!!
댓글 주신분들 정말정말 감사합니다
당장 내일 사진찍으러 가야겠어요^^
제목