에어비앤비를 이용해 방콕과 푸켓을 여행한 가족을 찾아요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어비앤비를 이용해 방콕과 푸켓을 여행한 가족을 찾아요!

글짓는정 2 767

안녕하세요. 저는 육아 잡지 <맘앤앙팡>의 박지영 기자라고 합니다.

<살아보는 여행 - 에어비앤비> 관련 인터뷰 섭외 차 글을 남기게 되었습니다 :)

<맘앤앙팡>과 <에어비앤비>에서는 <아이와 함께 살아보는 여행을 하면서 에어비앤비를 이용한 사례>를 묶어 단행본을 발간하려고 합니다. <맘앤앙팡>에서 지난해 12월호부터 연재하고 있는 칼럼이에요.

<에어비앤비>여서 더 좋았던 것들 등 살아보는 여행의 생생한 후기와 활용 노하우까지 담으려고 하는데요. 이에 전화 인터뷰와 사진 등을 요청 드리고자 합니다. 총 스물 세 가족의 이야기를 담을 예정인데요, 현재 열아홉 가족은 모두 진행했고, 네 가족의 이야기가 남았어요. 방콕 두 가족, 푸켓 두 가족의 이야기가 더 필요해서 이곳에 글 남깁니다! ㅜㅜ

인터뷰는 통화가 편하신 시간에 전화 인터뷰로 간단하게 진행하고, 이용하셨던 사진 등을 따로 받는 방식으로 진행해요. 인터뷰 요청에 응해주실 수 있다면 댓글이나 쪽지 부탁드려요 :)

2 Comments
클래식s 2017.06.18 12:09  
https://goo.gl/aRpFJp
"맘앤앙팡 1월호에 실린 아이와 해외여행 크로아티아 에어비앤비 기사"

방콕 에어비앤비 2가족은 어떻게든 될듯 하지만 푸켓 2가족은 못찾으실듯이요. 푸켓을 에어비앤비+가족단위로 가시는분은 극히 드문 경우입니다. 푸켓에서는 대부분 유명리조트를 찾으시죠. 못찾으실거 예상하시고 그냥 다른도시 경험자분을 더 찾으시는게 좋으실겁니다.
앨리즈맘 2017.06.18 14:32  
에어비앤비로 한달이상 렌트시만 법에 저촉이  안됩니다 ㅎㅎ 퓨켓말고 치앙마이로 ㅡ사전 조사를 좀 더 주의하시길
제목