남똑에서 에라완국립공원 가는 방법 질문이요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남똑에서 에라완국립공원 가는 방법 질문이요!!

홍삼초 7 608

깐차나부리로 자유여행을 하려고 하는데 투어로 가면 제가 놀고 싶은 만큼 못 놀아서 시간이 맘에 안들어가지구요...

제가 하고 싶은건 죽음의 열차 탑승이랑 에라완 폭포 가는 거거든요

근데 찾아보니까 다른 글들 보면 2개 같이 소화하기 힘들다고 하던데 택시를 타면 할 수 있지 않을까 싶어서 글 올립니다

칸차나부리에서 남똑가는 죽음의 열차 탑승 후에 남똑에서 에라완 국립공원 가는 택시를 타면 될 듯 싶은데.... 남똑에서 에라완 국립공원까지 택시가 가줄까요??

태국은 승차거부가 많다고 그래서... 시간이 금인 여행자라... 혹시 이 방법으로 가보신 분들 있으면 조언 좀 부탁드립니다 꾸벅!! 

7 Comments
클래식s 2017.06.16 11:47  
돈만 충분히 주면 가줍니다. 남똑에서 에라완까지는 1시간 거리입니다. 질문하시는 분들은 몇십분 되셨는데 후기로 금액 남기신분은 안계셔서 얼마나 줘야지 이동이 가능한지 잘 모르겠지만 1200이상은 줘야지 갈꺼 같습니다.

https://goo.gl/KFV8Vv
 그리고 이런 경로라면 싸이욕 노이 폭포에서 에라완 국립공원 입구까지 한번에 바로 가지 마시고,

https://goo.gl/P9R44D
 시나카린 댐을 우선 간다음 10분 정도만 구경하고 가는걸로 흥정하세요.  시나카린댐은 이런 방식이 아니면 다른 대중교통으로는 못갑니다. 어차피 이렇게 흥정해도 시간은 별로 차이나지 않습니다. 흥정금액도 별 차이 없을꺼고요.

흥정을 애초에 에라완 공원으로 흥정하지 마시고, 시나카린댐 가자고 해서 금액 듣고 나서, 금액이 적당하면 거기서 10분 보고 에라완 국립공원 주차장앞에 내려달라 하세요. 이렇게 최종 흥정하세요.
홍삼초 2017.06.16 12:28  
넵 답변 감사합니다!!!!
더치블랙 2017.06.16 13:26  
남똑역에 택시가 있는지는 확인가능한가요? 제가 갔을땐 단체여행객 관광버스와 썽태우 몇대가 다였고 그마저 사람들이 타고 사라지니 휑하던데요~
홍삼초 2017.06.16 14:10  
아.... 어딜가든 택시는 있을거라고 생각했는데... 아닌가보네요.....
요술왕자 2017.06.16 13:43  
남똑역에 택시 없습니다.
썽태우(트럭) 수배하셔야 합니다.
물론 돈을 충분히 준다면야 승용차도 가져다 줄수 있겠지만 얼마나 기다려야 할지 모릅니다.
홍삼초 2017.06.16 14:11  
너무 위험한 도전이네요 ㅜㅜ 헛고생안하게 포기해야될까보네요... 감사합니다 ㅜㅜ
클래식s 2017.06.17 00:23  
저도 버스와 성태우밖에는 못보았습니다.  5번밖에 들러보지 않아서 혹시 남이 타고온 택시라도 가능할까 생각했는데 택시는 타기 힘든가 보네요. 성태우로 타고 가실수는 있습니다. 승차감이 나빠서 그렇죠.
제목