센터포인트실롬 정도면 어떨까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

센터포인트실롬 정도면 어떨까요?

reginal 3 619
안녕하세요

며칠을 고민하다 태사랑 회원님들의 조언에 따라 다시 원점 원점을 반복하며 드뎌 호텔에 가닥을 잡았습니다;;

일반 저는 9월에 3박 5일 갈거고요
첫날은 밤 10시5분 정도 도착이라 공항서 짐찾고 호텔이동하고 하면 끝날테고
다음날이 일욜이라서 이때 짜뚜짝시장을 가면서 일일BTS권끊어서 BTS로 갈수있는곳들 찍으면서 내려오려고 하고
다음날 오전에 담넉수상시장과 위험한기찻길 반일투어하고 왕궁, 에메랄드사원, 새벽사원, 왓포, 카오산로드, 아시아티크 뭐 이런 강변라인을 돌려고 하는데

많은분들은 제가 가려는곳은 짜뚜짝시장 외에는 강변쪽에 밀집돼있다고하셔서 BTS와 수상버스 선착장이 모두 이용이 쉬운 곳을 찾다가 센터포인트실롬을 찾았는데
저런 일정이라면 센터포인트실롬 위치가 어떤가요?

아 디너크루즈도 생각중인데
마지막날 레이트체크아웃을 위해 하루는 유스쿰빗으로 옮기는것도 고려하고있습니다.
새벽 뱅기인데 여긴 레이트체크아웃도  프로모션해도 2시에는 나와야하더라구요.
시간이 넘 뜰거 같아서요.
후기 보니까 체크아웃 후에도 수영장 샤워실에서 샤워할수있게 해준다곤 하는데 이정도면 괜찮을지.

마지막날 일정은 아직 안정했는데 첫째 둘째날 일정이 빠듯하면 여유롭게 진행하고 마지막날에 진행할 생각입니다.
유스쿰빗이나 유사톤으로 굳이 옮길 필요는 없을까요?

디너크루즈를 마지막날 한다면 호텔을 옮길 필요는 없겠죠?
뱅기시간이 새벽 2시35분인데 디너크루즈 끝나고 곧장 가야할까요?
디너크루즈도 종류가 많던데 어떤게 괜찮나요?
3 Comments
민베드로 2017.06.16 10:16  
어렵게 가닥을 잡으셨다고
하셨는데^^;
다시 원점으로 돌리셔도 좋을듯
합니다.

센터포인트 실롬
좋은호텔이지만 초행자,커플여행으로는
아쉬운 호텔입니다.

결론적으로 님 일정에서는

카오산 1박
둘째날 아침 체크아웃 미리하시고
담넌사두억 수상시장 투어 다녀오시고
호텔이동하셔서
2박하시며 시내관광을 하시면

아주 효율적인 여행이 되실거예요

첫 1박은 잠만자면 되니
짐도 최소한으로 풀고
3만원대 숙소에 가시고

다음 2박을 급을 높이시면
즐거운 여행이 되실듯 합니다.

센터포인트 실롬에 가보았는데
두번은 안갈듯 합니다^^;

유사톤도 좋은선택으로 보일수
있으나 일정이 너무 짧아
무조건 교통좋은 곳으로
가시는 것이 좋고

디너크루즈 하고 공항으로 가실거라면
오후 4시까지 레이트체크아웃 해주는
호텔을 알아보시면
좋을듯 합니다.

소피텔 방콕, 웨스턴 그랑데등이
4시까지 체크아웃을(가능시)해주네요
reginal 2017.06.16 10:40  
답변 감사합니다.

근데 저희가 토요일밤에 도착해서 일요일부터 일정이 시작이라 짜뚜짝시장을 일요일에 가야해서 담넉 반일투어는 월요일을 생각하고 있는데 말씀하신대로 하면 일요일에 카오산에 있고 월요일에 체크아웃을 해서 하루만 다른 곳에 묵어야 하는건가요?

아님 일욜에 바로 반일투어를 하고 오후에 짜뚜짝시장을 가는 일정으로 해도 괜찮을까요?
뭔가 비행기 길게 타고 바로 담날은 힘들거 같기도 했고, 짜뚜짝은 일요일밖에 안되서 일정을 저렇게 잡은거였는데.

말씀하신대로면 일요일에 바로 반일투어를 하고 오후에 짜뚜짝시장 등을 갔다가 호텔을 옮기는 걸로 하면 될까요? (이때 옮기는 호텔을 리버사이드쪽으로 말씀하신거죠?)

혹 센터포인트실롬을 다시 안가신다고 하신 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요?
저희는 부부라서 사실 룸컨디션이나 뭐 이런게 적당하기만 하면 크게 신경은 안쓰거든요.
근데 뭐 치명적인 이유가 있으신거면 예를들어 바퀴벌레라든지..

말씀하신대로 카오산에 하루 있다가 강변쪽으로 옮겨도 괜찮을것 같아서 다시 원점입니다.ㅠㅠ
민베드로 2017.06.16 11:22  
센터포인트 실롬이 가성비 나쁘지
않지만 좋지도 않습니다.
그 이유는 방콕에 가성비 좋은
호텔이 너무 많아서요.

저는 아기가 있어서 1베드룸에서
가성비좋은 곳으로 고르다보니
좋은 선택이었지만

우선 뷰가 별로고
시설이 오래되어서 세련되지
못합니다.

수영장 시설도 별로라 할 수 있구요.

카오산 1박 하시고
수상시장 다녀오셨다가
짜뚜짝 갔다다

호텔이동을 하는것도 나쁘지
않아보입니다.
체력이 된다면요^^;

짜뚜짝이 워낙 체력소모가 많으니
살짝 구경만 하고
오신다는 느낌으로요

아니면 카오산에서 2박을
중저가 호텔(누보씨티,이비스)로
하시고