여행일정 조언 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행일정 조언 부탁드려요.

그림자자국 7 606

안녕하십니까

이번에 태국 방콕에 여행을 가게되서 일정을 정해보았는데

확인겸 변경할만한것 알려주시면 감사드리겟습니다

새벽1시출발 오전9시도착 4박5일 입니다

금)아침5시 공항도착

8시 카오산숙소 체크인전 짐보관

12시까지 왕궁 및 왓포

탐마삿대학에서 점심

아난다 사마콤 구경

체크인후 휴식

카오산로드 구경

토) 아침7시 체크아웃후  담넌+매끄렁 투어

오후2시 카오산도착후 짐받아서 아속 숙소로 이동후 체크인 후 휴식

6시   아시아티크 이동후 욧시암 보트 및 칼립소쇼 구경

일) 오전 짜뚜작

그후 마사지 및 쇼핑

저녁 시암니라밋 공연 관람

이후 롯파이2 야시장

월) 무앙보란 구경 이후 남은시간은 쇼핑겸 자유시간으로 정햇습니다

오랜 친구와 남자 둘이서 첨으로 가는 해외여행이라......

마지막날 숙소는 1박 연장하여 밤늦게 공항으로 갈생각입니다.

고쳐야 할점이나 더 좋은점 있으면 말씀해주시면 감사드리겟습니다 

7 Comments
팔레트 2017.06.15 20:04  
일정 잘 짜신 것 같은데요.
첫째날은 새벽도착에 돌아다니는 일정이 많아서 조금 힘드실 수도 있겠네요. 첫째날부터 너무 무리하면 다음 날부턴 힘들어 질 수도 있으니 적절히 휴식을 취하시면서 돌아다니길 추천드려요
그림자자국 2017.06.15 20:19  
감사합니다. 첫날이 역시 힘들긴하죠..ㅎㅎ
그래도 첫날이 좀더 체력이 있지않을까해서.. 뒷날부터는 좀 여유시간을 넣어보긴햇습니다...ㅡㅜ
사용해도좋은별명 2017.06.15 20:11  
카오산 집맡기고 12시까지 왕궁구경만 해도 다행입니다 왓포까지 못합니다
비행기타면 1시간정도 번잡하고 내리기전 1시간정도 번잡합니다.
인천공항에서 몇시간 보내고 비행기에서 3시간정도 자고일어나서
33도 날씨에 아침부터 오후까지 괜찮으시겠어요?
숙소를 안바꿔도 될것 같은데...바꾸겠다면 차라리 일요일날 하는게 낫겠다는 생각이 들기도 합니다
그림자자국 2017.06.15 20:20  
감사합니다.아속숙소를 콘도로 잡았는데 3일숙박은 하는조건이라..ㅡㅜ
카오산방향을 끝내려다보니 첫날이 좀 힘들긴 할것같습니다.
아난다사마콤은 상황을 보고 일요일로 옮겨볼까도 생각중인데 그럼 어떨까요?
사용해도좋은별명 2017.06.16 10:33  
스쿰빗에서 카오산 이동이 교통편도 그렇고 생각보다 번거롭습니다.
카오산 지역은 가급적 있을때 다 끝내는게 좋습니다
잼필름스 2017.06.15 23:37  
헐 제가 일정 좀 배껴서 다니겠습니다 ㅎㅎ
린바라기 2017.06.16 01:54  
첫날은.좀 쉬엄쉬엄 다니는게 좋을것 같아요 날씨도 더운데 첨부터 무리하면 전체일정 망칠수도있어요
제목