3박 5일 모녀 첫 해외여행인데요, 일정표가 괜찮나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박 5일 모녀 첫 해외여행인데요, 일정표가 괜찮나요?

v종이여자v 13 651

안녕하세요, 이번 8월에 엄마랑 첫 해외여행을 계획하고 있습니다.

저희 엄마는 아직 50세시고 저보다 체력이 좋으세요..; 술도 세십니다

(알콜분해력이 뛰어나시고ㅋㅋ 잠이 없으십니다..보통 아침 5시에 일어나세요)

늘 일만 하시는 엄마가 너무 안타깝고 안쓰러워서

기회 있을 때 여행가려고요.

괄호 안의 모닝수영이나 욧시암보트투어는 시간 되면 할 거구요..

실은 쉐라톤 3박을 예약해 둔 상태이긴 한데(취소가능)

아바니 인피니티풀이 너무 좋아보여서 엄마한테 보여주고 싶습니다.

술 좋아하는 엄마때문에 루프탑바도 경험하게 해주고 싶구요...

그래서 아바니 리버사이드 1박+쉐라톤2박 하면서

강변구경한 후 시내쪽으로 이동해서 투어도하고 쇼핑도 할 계획이에요..

식사는 그때봐서 여유되면 맛집 찾아갈 거구요

아니면 그냥 근처에서 먹거나 룸서비스나 풀바이용하려 합니다.

엄마가 식당을 하셔서, 마지막날 쿠킹스쿨 일정도 한번 넣어봤는데

영어 못하시면 못 알아 들어서 재미 없을까요? ;; 제가 옆에서 통역해드릴 수는 있는데요..

신랑이 저는 늘 여행 일정을 타이트하게 해서 힘들다고 하길래;

최대한(;;) 휴식시간도 좀 넣어보긴 했는데요..

이대로 진행해도 괜찮을까요? 호텔은 그냥 3연박을 하는 게 나을지.. 이것도 잘 모르겠어요;

엄마한테 많은 걸 보여주고 싶어서 제맘대로 만든 일정이에요..

저도 태국은 처음이라 감이 안 오네요ㅠ

태국 고수 분들 조언 좀 부탁드립니다^^

13 Comments
사용해도좋은별명 2017.06.15 19:39  
완벽한 일정 이십니다
언뜻보면 여유로워 보이지만 절대 그렇지 않은 일정 이라는 생각이 듭니다.
여행의 시작은 인천공항 출발이 아니라 집에서 공항가기위해 일어나는 시간부터 입니다.
거의 24시간을 여행하다 싶이 하고 다음날 6시 전에는 일어나야 하는 일정
첫날부터 무리하게 시작하시는건 아닌지 생각이 듭니다.
여행 중간중간 마사지가 있지만 마사지 받으면 시원하다고 피로가 풀리는건 아닙니다
마사지를 받고나서 또 욺직이면 놀라거나 이완된 근육들때문에 더 피곤해 집니다.
여행 중간중간에 받는 마사지도 하나의 투어라 생각하시는게 좋구요
중간중간 짬내서 쉬는것도 좋겠지만 충분한 밤부터 오전까지 수면시간을 갖게 일정을 짜는게 더 좋습니다
식당을 하시면 음식 만드는게 싫지 않으신가요? 제주위 쉐프들은 쉴때 절대 불가까이 안가더라구요
그리고 태국이나 태국음식에 관심이 있었다면 모들까 딱히 감흥이 없으실수도 있으니
쿠킹스쿨은 엄마와 상의하셔서 결정하시는게 제일 좋을것 같습니다 (엄청 덥습니다)
v종이여자v 2017.06.15 19:45  
아하, 네 첫날이 좀 무리해보이기도 하네요^^; 욧시암투어를 빼고 아시아티크만 잠깐 구경하든지 해야겠어요~ 인천공항에서 아침출발이라 전날 인천공항 다락휴에서 자고 출발할 예정입니다. 저희는 지방 출발이거든요^^ 일정표를 만들어서 보여줘도 엄마는 "니가 알아서 해" 하시니 저도 답답하네요ㅋㅋㅋ 쿠킹스쿨 문제만이라도 엄마랑 상의를 해봐야겠습니다. 엄마가 태국 음식을 좋아하셔서 쿠킹스쿨도 넣어봤는데.. 님 말씀대로 음식 만드는 것을 싫어할 수도 있겠네요^^; 정말 좋은 답변이 되었습니다. 감사드려요^^
사용해도좋은별명 2017.06.15 19:50  
그리고 시차가 2시간이지만 이게 엄청 크게 작용할때가 있습니다.
호텔귀가 시간이 22시쯤 이라면 야식먹고 주무시면 24시 한국시간으로 2시 입니다.
한국에서 5시쯤일어나시면 태국에선 3~4시에 눈이 떠지실테니 주무시는 시간이 턱없이 부족하실수도 있습니다
이부분도 고려해서 저녁일정을 너무 늦게 끝내지 않는것도 좋을겁니다
v종이여자v 2017.06.15 19:54  
앗, 네 제가 시차 생각을 못했네요^^; 상기시켜 주셔서 감사합니다.
저녁 일정을 확실히 좀 줄여야겠습니다. 다시 한번 감사드려요^^
Happilyeverafter 2017.06.15 21:22  
답변은 못드려서 죄송합니다만... (제가 고수가 아니라) 앱은 어떤 걸로 쓰셨나요? ㅎㅎ
v종이여자v 2017.06.15 21:40  
"세이브트립" 이라는 어플입니다^^
Happilyeverafter 2017.06.16 05:10  
써보니 좋네요~ 감사합니다.^^
셋시쏠 2017.06.16 15:49  
아이폰에는 없나봐요 ㅠㅠ 저도 써보려고했는데..
민베드로 2017.06.15 21:43  
호텔은 1박+2박 하셔도 좋을듯
합니다. 오전출발이라 1박만 해도
호텔에서 계실 시간이 충분하겠네요.

다만 아바니 리버사이드가
교통이 조금 불편하니
공항~호텔
아바니~쉐라톤 가실때
택시를 이용하시는 편이 좋을듯
합니다. 조금 막히더라도 수고가
덜할거예요.

대중교통으로 가기엔
많이 복잡하고 번거롭습니다.

그리고 시차는
제 생각에는 2시간차가 그게 느껴지지
않습니다. 낮비행기라도 잠을자게
되어서 덜피곤하고(물론 사람에 따라
달라요.)
여행을 왔으니 업된 기분때문에
그렇기도 하구요.

첫 날 아시아티크 일정만
하는건 큰 무리가 없고
호텔에서 강만 건너면 아시아티크인데
아난타라에서 하는 수상버스가
있는것으로 알고있어요.
물론 아바니에 묵어도 이용할수
있구요.

둘째날 아쉽겠지만
조금 일찍 체크아웃 하시고
주말이니 차가 덜막힐거예요.
짜뚜짝에 최대한 일찍 다녀오시길
권해드려요.

짜뚜짝에 구경거리는 많지만
시원하게 먹을곳도 마땅치않고
짐이 많지 않다면
어차피 환승도 해야하니
씨암에 들려서 점심식사를 해도
좋을듯 합니다.
창시기 2017.06.16 01:22  
고급여행이시네요 ㅎㅎ 저도 태국 딱 한번 가봤는데 부모님이랑 갔거든요.

마지막날만 한번 볼게요!!

저도 쿠킹스쿨을 해봤는데 영어로 하는걸 통역해드렸거든요! 영어는 저희 부모님도 전혀 못하셨는데 음식 맛있으니까 좋아하셨다는 ㅎㅎ 영어가 어렵지않아서 고등학교정도 수준이면 무난무난하실거에요! 다만 채소이름같은거 공부해가시면 도움될거에요 ㅋㅋ 과일보여주면서 소개해주는데 여기서 엄청 막혔었어요 ㅠㅠ 대파랑 양배추 같은거 영어로 뭔지 아시나요 ㅠㅠ

쿠킹스쿨 끝나면 바로 쇼핑가시는데 힘들어하시면 일정 빼실수도 있구요. 저희 부모님은 밥먹으시니까 졸리셔서 잠깐 숙소오셔서 두시간정도 낮잠 주무셨어요

또 저랑 같은 쿠킹스쿨 업체가 아니라 잘 모르곘지만 음식이 남을거에요. 전 첫날이 쿠킹스쿨이었어서 남은음식 포장해주거든요. 싸와서 다음날 아침에 엄청맛있게 먹었어요.
창시기 2017.06.16 01:23  
참고로 제가 지역/일반정보 게시판에 부모님과 한 여행 팁 써놨는데 참고하셔도 좋으실거에요 ㅎㅎ
son9001 2017.06.16 12:44  
앗 저랑 비행기 스케쥴이 같으신거같아 반가워요~
저도 3박5일로 가는데 ...일정을 어찌하나 고민중입니다 ^^;;
위 일정도 무리 없이 소화 가능하실것 같은데요...
즐거운 여행 되세요~
앨리즈맘 2017.06.16 15:28  
쿠킹스쿨 태국음식  드시고 좋아하는걸 골라서 배우심 흥미로와요  그리고 사실 식재료 우리 들어도 나중에 노트 안보면 잘기억이 ㅎㅎ    다시 하실 요량임 비디오 찍어둠

전 첫날 싼 마사지 그냥 받아보시길 바랍니다  비행후 핸드앤 숄더 딱 좋더군요
제목