태국 방콕

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕

재치덩어리 2 1582
안녕하세요~
저는 직장에 다니는 직딩입니당
짧은 방학동안 자유여행은 처음으로 해외로 갈려고 하는데방콕으로 자유여행 가려고 하는데요
지인들이 말하기를 지금 방콕쪽에 가면 위험하지 않냐고 하네요
카오산 거리 쪽에 사람들이 모여 위험하다고 하는데 가도 괜찮을까요?ㅜㅜ
빨간색이랑 노란색 옷은 되도록이면 입지 말라고 하는데
12월 말즘 갈껀데 괜찮을까요??
자유여행은 처음이라 걱정도 되고 그러네요
가도 될까요?? 
2 Comments
달려라줄리엣 2013.12.05 15:12  
아무도 괜찮다, 괜찮지 않다라고 정확히 답변드릴수는 없을거예요 T_T
사실 바로 내일도 어떻게 될지 모르는 상황인데 12월 말은 너무 까마득해요

저도 1월말 여행 예약해놓고 한 상태라고 그냥 단지 현지 소식에 예의주시할뿐입니다

근데 뭐 여태 들어본 말에 따르면 "시위자들 모인 거리만 가지 않는다면 안전하다" 인데요
카오산도 카오산 안(흔히 여행자 거리라고 알고있는곳)에 있으면
즐겁게 여행할 수 있다고들 말씀은 하시네요 단지 불편한 점은 -
카오산로드로 들어가야하는데 시위자들이 모여있어 교통정체가 심하다는 것뿐 >_<

구지 시위자들쪽으로만 가시지 않는다면야 괜찮을것 같아요 =_=

시위때문에 여행 취소까지 생각하시며 걱정하시는 그룹도 있고 반면에
여행 앞두고 환율떨어져서 기뻐하시는 분들도 계신듯 싶네요

일단 오늘 5일 국왕생신 이후 상황이 어떻게 돌아갈지 봐야될거같네요
재치덩어리 2013.12.05 21:36  
넹 그래야 될 것 같아요~
상황이 많이 좋아지길!!
제목