5박6일 여행에 피피를 넣느냐 마느냐...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박6일 여행에 피피를 넣느냐 마느냐...

나라랑 8 1584
작년겨울에 몰디브 다녀왔는데 바닷가에서 노닥거리는거 참 재미있더라구요^^;;
그러나 태국여행에서 피피를 일정에 넣으면 엄청난 이동시간.. 체력이 버텨줄것인지... 국내선을 타면 되지만 그것도 별로 시간에 있어서 효율적이지 않구요..
그냥 방콕에만 있고 당일치기로 아유타야나 깐짜나부리 투어 등등을 다녀오는게 좋을까요. 아님 피피를 넣는게 좋을까요?

ㅠㅠ
8 Comments
물우에비친달 2012.03.31 18:04  
피피에서 단 하루라도 보내고 싶다면!

5박 6일 일정에 넣으셔도 됩니다만..

방콕에서 가까운 바닷가는 싫으신가요?ㅎㅎ
나라랑 2012.03.31 18:10  
방콕에서 가까운 바다도 버스타고3~4시간은 가야되더라구요~ 야간버스도 아니면 반나절 버리니까... ㅠㅠ
물우에비친달 2012.03.31 18:14  
아침일찍 출발하시면 되죠~ 아침은 방콕에서 점심은 바닷가에서~ㅎㅎ 그리고 아유타야나 깐짜나부리도 투어로 해서 가더라도, 가는데 오는데 시간 잡아 먹는건 거의 비슷해요..
오산아저씨 2012.03.31 18:55  
파타야는 2시간이면 갈수있는뎅....
chonburi 2012.03.31 23:47  
푸켓 피피 끄라비를 이어서 가세요. 동선이 그려질 겁니다. 아니면 반대로 가시던지.
그게 더 좋을 듯하네요. 올인하세요.
싱주민 2012.04.01 12:48  
5박6일 동안 방콕에서 지내면서 피피도 갔다오실려면 한마디로 길에서 시간 다 버립니다. 실제로 방콕2일 피피 1일 밖에 못노는 계산이 나옵니다. 방콕과 인근 가까운 곳만 계시던지 아님
푸켓 - 피피, 혹은 크라비 - 피피 이렇게 만 가시길 추천합니다.
클래식s 2012.04.01 20:10  
피피는 아침일찍 배타고 들어가야 합니다. 배시간 맞춰서 여행 짜려면 어정쩡하게 비는 시간도 있고 윗님 말처럼 길에서 시간 버립니다.  장기 여행이면 뭘 해도 다 좋습니다만 비추네요.  푸켓 직항으로 가도 피피 들어가려면 계획 잘세워야 하는데요.
토끼아씨 2012.04.01 23:40  
피피에 대한 기대가 크시다면 살짝 실망하실 수도 있을 듯 해요
이미 몰디브에 다녀오셨으니까
혹시 그 정도의 수준을 기대하신다면 좀 힘드실 수도 있을 것 같아요.
십년전의 피피라면 굉장히 아름다웠지만 최근에 갔을 땐 산호도 꽤 파괴되고...
단순히 바닷가를 원하신다면 방콕 근처로 가시구요
다이빙이나 스노클링을 하시려면 푸켓과 피피만 가시는 게 좋을 것 같아요
근데 몇월에 가시나요?
우기의 피피는 파도가 높아서 섬들 이동에 약간 어려움이 있을 수도 있어요
제목