후아힌 or 파타야 어디가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

후아힌 or 파타야 어디가 좋을까요?

방콕이글이글 7 1588

12월 말, 5박 7일 일정으로 부부여행 갑니다.

와이프는 방콕만 따로 갔다왔었는데 너무 좋다고 해서, 이번에 함께 가네요.

저는 휴양지를 좋아해서 후아인 또는 파타야를 1박2일 정도 포함시킬까 생각중입니다.

파타야는 유흥? 구경? 위주지만 조금 번잡스럽고 위험할거 같기도 하고...

후아힌은 휴식? 경치? 위주지만 조금 지루한 감이 있을것 같구요.

둘다 다녀오신분이나, 처음 가는데 추천할 만한 곳과 이유를 좀 알려주시면 많은 도움이 될것 같아요!

감사합니다~~^^ 즐거운 하루 되세요!

7 Comments
필리핀 2016.07.29 10:28  
와이프와 함께라면 후아힌 가세요.
야시장, 주말시장, 와이너리투어 등
후아힌에도 할게 많아요. ^^
근데 1박2일이면 너무 짧아요. ㅠㅠ
2박은 하세요~
카멜한개피 2016.07.29 10:33  
파타야는 안가봤지만 저도 이번에 후아힌으로 갑니다
친구들끼리 가는거지만 유흥같은건 안즐기고 조용한게 좋아서요 ㅎ
센스돼지 2016.07.29 10:49  
휴양지로 선택하실려면 후아힌으로 ㅎㅎ
방콕이글이글 2016.07.29 10:59  
댓글 감사합니다!~ 그런데 태국하면 방콕/파타야 아닌가해서... 처음가는데 파타야 안가봐도 되나 싶네요 ㅎㅎ
적도 2016.07.29 11:22  
파타야던 후아힌이든  호불호가 갈립니다.
후아힌은 파타야에 비교해서 멀다는 단점이 있고, 좀 지루하죠
파타야 일부지역은 번잡스럽구요.
저는 매년 파타야로갑니다. 한달 정도로 집사람과요
북파타야에 머무시거나, 좀티엔 끝쪽에 머무르시면 후아힌 같은 분위기도 있구요.
결론적으로 파타야는 매년 갈수 있는 곳이고 후아힌은 매년 가기엔 지루한 곳입니다
런던블루토파즈 2016.07.29 16:59  
저희 가족은 파타야로 갑니다..  후아힌 , 파타야 고민하다가 결정했어요..
엘리데이 2016.07.30 23:09  
후아힌은 신행으로 가봤구요.  파타야는 작년 휴가로 가봤는데요. 후아힌은 이동시간이 좀더 멀고 정말 휴양지예요. 조용하게 푹쉴수있는곳이구요. 근데 너무 조용하고 한산한곳이라 오히려 밤에 돌아다니긴 더 위험한 느낌이었어요. 풀빌라에 있다가 출출해서 자정다된시간에 나갔다왔는데 오토바이타는 태국사람들이 좀 위협적이었어요ㅠ 호텔돌아와보니 경호하시던분이 저희올때까지 문앞에서 기다리고 계시다가 문잠구시더라구여^^;; 파타야는 좀 번잡스런것도 맞고 위험한것도 맞는데 조심하면 괜찮구요. 저렴하게 좋은 호텔도 많고 이동하는 동선따라 번잡하지않게 계실수도 있어요. 여행목적에따라 정하시면 좋을것같아요.
제목