방콕 vs 치앙마이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 vs 치앙마이

ssongtree 14 947

2018년 1월 열흘 정도 태국 가족 여행을 계획중입니다.

방콕 또는 치앙마이에서 6일, 나머지 일정은 끄라비로 정했는데 

방콕, 치앙마이 중 한 군데로 집중하고 싶어서 질문 드립니다.

9살 아이와 저희 부부 이렇게 셋이 갑니다.

저희 부부는 공연 예술 계통에서 일을 하고 있습니다.

지도 들고 발품 팔며 돌아다니는 여행을 좋아하구요.

적어도 여행에서 만큼은 편안함 보다는 낯설고 새로운 기억을 선호합니다.

번잡함보다는 한적함을 좋아하는 편이구요.

성향으로 보면 방콕은 아닌 것 같기는 한데

그래도 '태국하면 방콕 아닌가~' 싶기도 하고...

치앙마이 '1월 화전이 어쩌고'해서 '공기가 어쩌고'하는 정보도 보이고..

여행자의 마음은 갈대! ㅎ

방콕 vs 치앙마이

올인 한다면 어느 쪽이 더 좋을까요? 

14 Comments
travelmania 2017.06.12 21:00  
방콕이 처음이시라면 하루는 방콕에 올인하세요. (아이가 조금 걱정이 되네요.ㅎㅎ)
욕심 내지 말고, 박물관(지루할 수도 있지만 외국 여행시는 꼭 추천합니다.), 왕궁, 왓포, 왓아룬.. 정도면 충분해요.
거기서 아유타야로 이동해서 둘째 날은 거기에 올인하시고,
다음 날 아유타야에서 치앙마이로 가세요. 올드 시티는 하루 코스면 충분하구요.
다음 날 도이수텝과 왕궁 별장을 도세요. 개인적으로는 우산마을에 가서 종이우산도 하나 구입하시기를 추천합니다.
치앙마이는 3일 정도면 충분하다고 생각합니다. 식사는 태국식을 주로 하시고 한국 식당은 가지 마세요.(치앙마이 한식당에 정말 실망했습니다.)
하지만 태국 사람이 운영하는 한식당인 아줌마 식당의 갈비탕은 강추합니다.ㅎㅎ
제 생각에는 아마 아유타야에서 가장 큰 감동을 느끼실 것 같네요..  즐거운 여행되세요.
ssongtree 2017.06.13 14:58  
아유타야는 처음 듣네요.. 득템했습니다. 감사합니다~!
j3y3kim3 2017.06.12 21:27  
매년 겨울철(12-2월)에는 다른곳(방콕,푸켓) 전혀 안가고 치앙마이에서만 3달간 장기체류하는데요...

1월 화전어쩌구 공기 어쩌구는 아닌것 같습니다...이시기는 태국의 다른지역(방콕,푸켓)에 대비해 기후적으로 뚜렷하게 장점이 있는 시기입니다...

화전어쩌구 공기어쩌구는 2월말 부터 시작에서 3월, 4월, 5월 지나 우기전(6월초)까지 입니다...저같이 치앙마이 좋아하는 사람도 이시기는 얼씬도 하지 않는 최악의 시기입니다...
ssongtree 2017.06.13 15:00  
큰 고민 말끔히 덜었습니다. 감사합니다~~~
그런데... 3달은 쫌 부럽네요!ㅎ
돌이킬수없어요 2017.06.12 21:38  
3월 4월 5월 6월..치앙마이 잇엇지만..
화전을 하긴해요..그래도 크게 불편하진 않아요..
저도 치앙마이 한표~
ssongtree 2017.06.13 15:04  
정보가 많은건 좋은데 같은 현상에 기억들이 너무 달라서 혼란스러웠습니다.
여튼... 맘대로 되지 않을 것들에 대해 걱정만 앞선 것 같네요. 감사합니다~
적도 2017.06.12 22:00  
치앙마이 한표 던집니다
ssongtree 2017.06.13 15:05  
저도 사실 마음은 치앙마이로 기울었었습니다~ㅎ
감사합니다.
앨리즈맘 2017.06.12 22:11  
화전은 삼월부터 시작인듯 해요 치앙마이  빠이 겨울에 완전좋아요 에어콘 안키고 잘수 있고요
ssongtree 2017.06.13 15:00  
우리나라 늦가을 정도 되는가 보네요. 좋은 정보 감사합니다~
돌이킬수없어요 2017.06.13 18:27  
초여름? 초가을 정도..되요
늦가을은....어림도 없죠^^
ssongtree 2017.06.15 14:43  
그럼 요즘 날씨랑 비슷하겠네요. 감사합니다~
황쥔 2017.06.13 00:50  
현재 치앙마이 거주중인데요, 1월이면 치앙마이 아직 공기 좋을 때구, 날씨도 많이 덥지 않아서 여행다니기 참 좋아요
 2월쯤부터 더워지기 시작하면서 화전도 시작하더라구요
ssongtree 2017.06.13 15:05  
아이와 저는 더위를 많이 타고 아내는 추위를 좀 타는데... 누구에게 더 좋을까요? ㅎㅎ
감사합니다~
제목