첫 방콕 여행! 조언을 얻고자 합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 방콕 여행! 조언을 얻고자 합니다!

망고링고망고 7 627
어머니를 모시고 처음 단둘이 가는 해외자유여행에 방콕도 처음이라 너무 긴장되고 떨립니다.!!
비행기가 새벽 한시 도착이라 호텔 잡는게 아깝다고 저렴한데서 옮겨다니자니 그것도 힘들것 같아 적당히 모드사톤?그곳에서 3박을 하고 1박을 좋은 곳에서 하려고 고민중입니다
관광겸 휴양인데 휴양에 좀 더 초점을 맞춰 일정은 널널하게 생각중이고 마지막날 좋은 호텔을 예약해 하루종일 호텔에만 있을 생각입니다! 그렇다고 만다린이나 더 시암 이런곳은 너무 부담이라... 일박에 20~30 정도하는 호텔로 디너까지 괜찮은 곳을 알아보고 있습니당!
페닌슐라 쉐라톤수쿰빗 샹그릴라 캠핀스킨 등 생각중인데 많이 고민이 됩니다..
경험을 통해 추천부탁두려용...
엄마 좋은 곳만 데려가고 싶은 딸램의 맘이랄까..
7 Comments
정구 2017.06.16 14:53  
전 작년에 엄마랑 방콕갔을때 쉐라톤 그랑데 스쿰빗에서 묵었어요.
BTS랑 연결돼있어서 교통편도 좋고 무엇보다 조식이 괜찮았어요~
맛도 괜찮고 망고랑 김치도 있었어요^ ^엄마가 좋아하셨어용
망고링고망고 2017.06.16 15:08  
조언 감사해용!!
사용해도좋은별명 2017.06.16 15:04  
다들 다른 색깔의 호텔이라...제 개인적인 취향이지만
쉐라톤은 교통 좋은게 가장큰 장점입니다
방에서 바라보는 경치가 중요하면 페닌슐라
태국스러움을 느끼여 산책과 여유를 즐기시려면 샹그릴라
고급스러움을 느끼고 싶으시면 캠핀스키
아닐까 합니다
망고링고망고 2017.06.16 15:09  
구체적인 조언 감사합니다! 참고할게용!
나락 푸차이 2017.06.16 15:28  
기존숙소가 모드사톤이면 사판탁씬쪽 호텔이 좋을수 있을거 같네요. 샹그릴라, 힐튼 밀레니엄 등등 두 호텔은 점심, 저녁 가능하고요, 샹그릴라면, 저녁 크루주 디너도 괜찮습니다
망고링고망고 2017.06.16 16:17  
감사합니다!!
해피가나다 2017.06.16 16:27  
저는 쉐라톤 스쿰빗을 추천해요~ 샹그릴라나 페닌슐라는 강가에 있어서 교통이 불편할 것 같아요~ ㅠㅠ 쉐라톤에 계시다가 하루이틀정도 디너 크루즈 할 때 bts타고 이동하시는 거 추천드려요!
제목