태국 2주 여행 여행자 보험 필요 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 2주 여행 여행자 보험 필요 할까요?

롤롤아 17 820
안녕하세요 :)
6/17~6/30 태국 여행을 갑니다.
여행자 보험이 필요할까요?
여행자 보험 후기도 알려주세요 !
17 Comments
앙큼오시 2017.06.16 14:41  
다치고 후회말고 보험 들고가세요.
2만원도 안할텐데요
롤롤아 2017.06.16 14:49  
네 ! 보험 들어야겠어요. 감사합니당 :)
정구 2017.06.16 14:48  
2주면 여행가서 어떤일이 있을지 모르는데
만일을 대비해서라도 보험 넣으시는게 마음이 편하실거 같아요ㅋㅋ
혹시나 물품도난을 당하더라도 경찰서에서 폴리스리포트만 떼면 보험에서 보상받으실 수 있구요
아프시더라도 보험에서 병원비 지급되니까 여러모로 가입하시는게 좋지 않을까여ㅋㅋ
요즘은 보험 어플 이용하시면 더 저렴하더라구요.
롤롤아 2017.06.16 14:50  
아 그렇군요 ! 좋은정보 감사합니당 :)
적도 2017.06.16 15:21  
우리은행에서 미화 500불 이상 환전하면 90일 짜리 상해와 도난만 되는
보험 들어줍니다. 저는 상해로 25만원 정도 받았었구요. 금액이 오를수록 보상액이 많아지는 그런 것입니다.
나락 푸차이 2017.06.16 15:29  
꼭 하세요. 혹시 아플수도 있고, 물건도 잊어버릴수 있으니. 꼭하시는게..좋습니다.
만약, 소지품을 잊어버리면 주변 경찰서 가서 분실물 확인증 받고 한국가서 보험사에 클레임이 가능하니 참고하세요
세크메트v 2017.06.16 15:36  
가입안하면 보험이 아쉬울일이 분명 생기고, 가입하면 그럴일이 없어지죠.
그냥 여행비에 포함된거라고 생각하시고 단 1시간을 해외에 갔다 오더라도 무조건 들고 다니세요.
앙큼오시 2017.06.16 16:07  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그렇쵸? 저도 부적이라 생각하고 가입하고 다니는...ㅌㅌㅌ
세크메트v 2017.06.16 16:51  
네, 이과의 표현한계네요. 부적.. 제가 딱 그렇게 생각하고 다닙니다.ㅋㅋ
셋시쏠 2017.06.16 15:45  
금액이 얼마안해서 부담이없으실거에용~
저도 요번에 하려구해요 ㅎㅎ
자이언트핑크남편 2017.06.16 15:52  
1-2만원 아낄려다 큰일나요
꼭 들고 가세요..
illinois 2017.06.16 15:58  
현지 출도착 기준이 아니라 여행을 위해서 집을 떠나고 집에 돌아오는게 기준입니다.
보험 가입 할 때 날짜/시간 계산 잘 해서 하세요
해피가나다 2017.06.16 16:29  
보험 드시는거 추천합니다.
물론 안전하고 몸 안다치고 오시는게 제일 좋겠지만 혹시 모르니 보험 및 분실물 보험도 드시는게 마음 편하지 않을까요^^? 전 항상 분실물 까지 보험 들고 갑니다. 금액도 크지 않아서요.
푸라면 2017.06.16 16:48  
금액도 얼마 안하니까 보험 드시는 게 마음도 편하실 겁니다.
출발 전날까지 보험 꼭 들고 출발하세요!
alswlalsd 2017.06.16 17:35  
혹시 모르니까 하셔요. 괜히 사고터지면 골치아프잖어요ㅜ 왠만하면 안터지겠지만
닉닉 2017.06.16 18:31  
생각보다 안 비싸더라고요. 저는 여행 중 교통사고 난 적이 있어서 꼭꼭 들어요 ㅠㅠ
페로나 2017.06.19 09:11  
꼭 드시고 가세요  가입도 금방되고 요금도 얼마 안하더라고요
안들고 불안한거보다 들어서 맘 편한게 나을듯해요
제목